Юлия Бартновская: в третьем периоде мне дали второй шанс, но я не смог...

28.01.2012 | Гран-при Иван Ярыгин-2012 RSS

Юлия Бартновская: в третьем периоде мне дали второй шанс, но я не смогла им воспользоваться

Вчера, 27 января на  проходящем в Красноярске первом турнире элитной серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин» серебряную медаль в категории до 67 кг выиграла Юлия Бартновская. В финальном поединке она в третьем периоде на туше уступила чемпионке мира среди юниоров Саре Досо.  О своем выступлении Юлия Бартновская рассказала корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой.


 - И я, и моя соперница по финалу уже после второго периода решили, что схватка закончена, – отметила Юлия Бартновская. - Мы обе были уверены, что в первом периоде выиграла японка. А оказалось, что когда я вытолкнула ее за ковер в начале поединка, ей дали еще и предупреждение, потому что она сама стала выпрыгивать за ковер, чтобы не проиграть больше. Мне дали второй шанс, но воспользоваться я им не смогла. Попалась на их специфический азиатский прием. Должна была этого ожидать, она пробовала его провести и во втором периоде, но я потеряла на какое-то мгновение концентрацию и соперница этим воспользовалась. Знала, что она сильная спортсменка, хотя раньше бороться не доводилось. Несколько раз выступали на одних и тех же турнирах, но жребий нас разводил.


Последние годы тебя преследовали травмы. Как сейчас дела со здоровьем?


Перед чемпионатом мира-2011  у меня обострилась старая травма голеностопа. Чтобы ее лишний раз не дергать, я даже пропустила Кубок России. У меня там оторвана связка, но если делать операцию, то спорту можно сказать прощай. Поэтому я все фиксирую,  а врач контролирует состояние. На травму как на причину моего поражения я ссылаться не могу. Готовилась нормально, прошла сборы, выиграла турнир на призы Академии борьбы им. Дмитрия Миндиашвили. И в предварительных схватках победила не самых слабых девчонок. Не знаю, чего конкретно не хватает в поединках с японками. И физические кондиции есть, и настрой есть. Если бы знала, выиграла бы.


Следила за финалом Ани Половневой?


Конечно, смотрела. Каждое движение делала вместе с ней. Я была уверена, что она выиграет, даже когда она проиграла второй период. Так и случилось в третьем, она собралась и победила.


Будешь переходить в олимпийский вес?


В этом уже нет смысла. До Игр в Лондоне остался только чемпионат России, и даже если я его выиграю на Олимпиаду поедут проверенные спортсменки. В олимпийском весе, чтобы на что-то претендовать, нужно побеждать не только в России, но и сильных зарубежных соперниц. Как любому спортсмену мне бы очень хотелось побороться на Олимпийских играх, но мои травмы в последние два года сделали переход в новый вес проблематичным.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru