Алена Стародубцева: поражение в финале показало, над чем мне надо рабо...

24.01.2015 | Гран-При «Иван Ярыгин» - 2015 RSS

Алена Стародубцева: поражение в финале показало, над чем мне надо работать

Сегодня, 24 января на проходящем в Красноярске международном турнире по вольной и женской борьбе памяти Ивана Ярыгина завершили соревнования женщины. В тяжелой весовой категории лучшей из россиянок стала Алена Стародубцева, которая в финале уступила канадке Эрике Вебе  с минимальным четом 2-3. Причины своего поражения Алена Стародубцева проанализировала в разговоре с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой.

 -  У меня остались двоякие впечатления от моей борьбы, - отметила Алена Стародубцева. – Я первый раз боролась Эрикой Вебе, но чувствовала, что я сильнее. В нескольких моментах я не доработала. Всю схватку боролась активно, но мои недочеты украли у меня победу. Наверное, я  была не на 100 % уверена в успехе. Если бы я проиграла с крупным счетом, тогда было бы ясно, что на данный момент я слабее. А тут все шло хорошо. Когда я настраивалась на поединок думала, что будет намного тяжелее.  Поражение в финале -  это только моя вина. Я расстроена, но с другой стороны я поняла, куда мне надо стремиться и над чем работать. Главное, что есть желание тренироваться, появилась настоящая спортивная злость, и надеюсь, что в следующий  раз у меня получится  взять реванш.

 - Все последние соревнования, начиная с чемпионата России, мне все время чуть-чуть не хватает,  чтобы выиграть, буквально одного балла,  - продолжила Алена Стародубцева. – Мое возвращение в спорт после травмы как-то немного затянулось. Но я начала добавлять. Сейчас я чувствую борьбу процентов на 60 по сравнению с тем, что было до травмы. В прошлом году я этот показатель оценивала как процентов на 20-30. Думаю, что надо просто больше работать, тогда и вера в себя придет быстрее.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru