Ярыгин-2015: Наталья Воробьева, Светлана Липатова и Ольга Хорошавцева ...

23.01.2015 | Гран-При «Иван Ярыгин» - 2015 RSS

Ярыгин-2015: Наталья Воробьева, Светлана Липатова и Ольга Хорошавцева в финалах первого дня соревнований

Сегодня, 23 января в Красноярске проходит первый день международного турнира по вольной и женской борьбе памяти Ивана Ярыгина. По итогам предварительных поединков определились финалистки женской части соревнований в весовых категориях до 53, 58, 60 и 69 кг. Итоги предварительного раунда сообщает WRESTRUS.RU.

 

В финале весовой категории до 53 кг,  к радости местных  болельщиков, Россию представит вчерашняя юниорка, победительница первенства Европы-2014 Ольга Хорошавцева. В первом поединке спортсменка, представляющая Красноярский край, уверенно победила Кристину Яловенко из Казахастана, а затем в двух упорных схватках одержала трудные победы над спортсменками из Белоруссии Ириной Курочкиной и Надеждой Шушко. Соперницей россиянки в финале станет японка победительница Юношеских Олимпийских игр-2014 Маю Мукаида, которая в первом круге выбила из борьбы чемпионку Европы и мира среди юниоров-2014 Наталью Малышеву.

 

В категории до 58 кг россиянки в финале представлены не будут. Дарья Богданова, Екатерина Вьюнова и Екатерина Балданова проиграли в первых поединках. За золото турнира поборются Айсулуу Тыныбекова из Кыргызстана и Шоовдор Баатжав из Монголии.

 

В финале весовой категории до 60 кг встретятся россиянка Светлана Липатова и чемпионка Европы Анастасия Гучок из Белоруссии. Светлана Липатова по ходу турнира выиграла у россиянок Анжелы Фоменко и Натальи Федосеевой, а Анастасия Гучок выбила из борьбы серебряного призера Универсиады Марию Люлькову, японку Харуку Сато, а также не позволила Жаргалме Цыреновой взять реванш за поражение в финале чемпионата Европы-2013. В на Гран-при «Иван Ярыгин»-2014 Липатова и Гучок встречались в первом круге, тогда убедительная победа была за россиянкой.

 

Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева уверенно вышла в финал весовой категории до 69 кг. В первом круге она спокойно победила Эльмиру Сыдзыкову из Казахстана, затем превзошла японку Масако Фуруичи, а в полуфинале на туше победила канадку Дорото Эте.

Состав финальных пар

До 53 кг Ольга Хорошавцева -  Маю Мукаида

До 58 кг Айсулуу Тыныбекова – Шоовлор Баатжав

До 60 кг Светлана Липатова – Анастасия Гучок

До 69 кг Насунбурмаа Очирбат – Наталья Воробьева




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru