Юрий Шахмурадов: Гран-при «Иван Ярыгин» выявил новых лидеров и показал...

25.01.2015 | Гран-При «Иван Ярыгин» - 2015 RSS

Юрий Шахмурадов: Гран-при «Иван Ярыгин» выявил новых лидеров и показал нам слабые места

24 января на проходящем в Красноярске международном турнире по вольной и женской борьбе памяти Ивана Ярыгина завершили соревнования женщины. Сборная России выиграла четыре золотых, четыре серебряных и пять бронзовых  медалей. Итоги выступления команды корреспонденту WRESTRUS.RU. Асие Алимовой подвел главный тренер сборной Росси Юрий Шахмурадов.

 - Уровень конкуренции на Ярыгинском турнире в этом году был более высоким, чем в предыдущем, - отметил Юрий Шахмурадов.  –  При этом призовых мест в активе российских спортсменок больше. Наши девочки стали успешнее бороться с японками. Валентина Исламова, Ольга Хорошавцева, Наталья Воробьева в своих поединках японских спортсменок перебороли. Во многом положительную роль сыграл совместный сбор, который мы провели в ноябре. Сейчас уже видно, что как только закончиться эра Ичо и Йошиды, с японками все будут бороться на равных.

Новые лидеры
 - В некоторых категориях, как мы и ожидали, появились новые лидеры, благодаря чему возрастает внутрироссийская конкуренция. Валентина Исламова сделала весомую заявку на то, чтобы стать первым номером категории до 48 кг. Технически она одна из самых сильных у нас в этом весе. Правда, на серьезных международных турнирах она еще не боролась, будем ее проверять. Ольга Хорошавцева в категории до 53 кг также имеет все шансы быть в числе лучших. Не сказала своего последнего слова и Наталья Малышева, оправится от травмы Мария Гурова.  В этом весе у нас есть три лидера – это  как раз, то что нам необходимо для подготовки к Олимпийским играм. Очень хорошо боролась Инна Тражукова. У нее много технических ошибок, но она здорово прибавила. В ее борьбе появилась агрессивность, о который я столько раз уже говорил.

Проблемы

 - Ярыгинский турнир также показал наши слабые места. Это тяжелый вес и категория до 58 кг. Надо серьезно разбираться с тем, что происходит с Екатериной Букиной. В этом году у нас много турниров, где эта категория будет очень значима. По своему потенциалу Букина имеет все возможности показывать высокие спортивные результаты, нам срочно надо искать пути ее восстановления. Алена Стародубцева, которая стала второй на турнире - способная спортсменка. Однако ей еще надо расти, для того чтобы составить конкуренцию лидерам веса. Возможно, что для этих девочек нужно будет разработать комплексные индивидуальные программы подготовки. В категории до 58 кг, к сожалению, как показал Ярыгинский турнир, у нас есть только одна Валерия Коблова. И мы пока вынуждены ждать захочет ли кто-то из других категорий перейти в этот вес.

На Кубке мира выставим два состава
 - У сборной России впереди три турнира. На Кубке мира, который пройдет в Санкт-Петербурге мы точно выставим два состава. При этом первый состав сборной будет готовиться к нему целенаправленно, на сборе с 20 февраля, и не будет принимать участие в международных соревнованиях. Второй состав поедет на турнир в Швецию, третий – в Белоруссию. Таким образом мы даем спортсменкам возможность проявить себя, чтобы попасть в сборную на Кубок мира. Спортсменок, которые отправятся на чемпионат Европы среди спортсменок до 23 лет мы определим после Кубка мира.

 

 




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru