ВИДЕО! Ирина Ологонова: остаюсь в категории до 55 кг, чтобы побороться...

24.01.2015 | Гран-При «Иван Ярыгин» - 2015 RSS

ВИДЕО! Ирина Ологонова: остаюсь в категории до 55 кг, чтобы побороться на I Европейских Олимпийских играх

егодня, 24 января на проходящем в Красноярске международном турнире по вольной и женской борьбе памяти Ивана Ярыгина завершили соревнования женщины. В категории до 55 кг победу одержала серебряный призер чемпионата мира-2014 Ирина Ологонова. В финальном поединке она со счетом 4-3 выиграла у Батцецег Алтанцецег из Монголии. О своей борьбе на турнире Ирина Ологонова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.


  - Победа далась нелегко, - заметила Ирина Ологонова. – Но я была уверена в своих силах, настраивалась только на золото и другие места даже не рассматривала. Это мой четвертый Ярыгинский турнир. Я один раз была третьей, два  -  без медалей, и наконец-то смогла победить.
 
 - Две из трех ваших соперниц были из команды Монголии, которая будет одним из самых принципиальных соперников сборной России на Кубке мира в Санкт-Петербурге. Как вам уровень их борьбы?
 - Девочка, с которой я боролась в финале -  сильная физически, но она молодая,  и я знала, что ее можно взять опытом. Со стороны возможно показалось, что она могла сравнять счет, но схватка была  у меня под контролем. Наверное, я чуть раньше ушла в защиту и остановилась. А спортсменка, у которой я выиграла в полуфинале мне очень хорошо знакома.  Я боролась с ней много раз, даже на Ярыгинском турнире. Были и поражения, и победы, но как она будет действовать я знала. К тому эти девочки приезжали к в Улан-Удэ на совместные сборы, и я к поединкам с ними была хорошо готова.
 
 - Вы понимаете монгольский язык и даже можете говорить. Это помогает во время борьбы?
 - Бурятский и монгольский языки действительно похожи, и когда они говорят не очень быстро я все понимаю. Но в борьбе это не помогает. Тем более что, когда я нахожусь на ковре, я слушаю только своих тренеров, и к тренерам соперницы не прислушиваюсь. А так если надо перевести или что-то объяснить я справлюсь.
 
 - Весовая категория до 55 кг не является олимпийской. Планируете переход в другой вес в этом году?
 - Пока мы решили продолжить борьбу в категории до 55 кг. В этом году пройдут I Европейские олимпийские игры в Баку. Я очень хочу туда попасть и выиграть. Кроме того, есть чемпионат мира в Лас Вегасе  и это тоже шанс. У меня уже есть серебро чемпионата мира, теперь я настроена только на победу.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru