ВИДЕО! Валентина Исламова: я постепенно двигаюсь к своим спортивным це...

24.01.2015 | Гран-При «Иван Ярыгин» - 2015 RSS

ВИДЕО! Валентина Исламова: я постепенно двигаюсь к своим спортивным целям

Сегодня, 24 января на проходящем в Красноярске международном турнире по вольной и женской борьбе памяти Ивана Ярыгина завершили соревнования женщины. В категории до 48 кг победу одержала Валентина Исламова, которая в финале со счетом 7-2 сломила сопротивление другой россиянки Елены Востриковой, а по ходу турнира в четвертьфинале выиграла у двукратной чемпионки мира среди юниоров,  сильной японки Ю Мияхара. О своей первой победе на Гран-при «Иван Ярыгин» Валентина Исламова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Три года назад я уже участвовала в Гран-при «Иван Ярыгин»,  - рассказала Валентина Исламова. – Я тогда была еще юниоркой, проиграла. Сегодня была совсем другая борьба. Сейчас у меня есть определенные цели, и я к ним потихоньку двигаюсь. Какие? Такие же, как и у всех – Олимпийские игры. Поэтому и здесь настрой был только на победу, а зачем тогда приезжать.

 - Как оцениваете уровень ваших соперниц?
 - Соперницы были достойные, я поборолась с девчонками из разных стран. Практически не с кем из них раньше не встречалась. Знала только девчонок, которые приезжали к нам на сборы.

 - Японка Ю Мияхара как раз там была?
 - Да, мы с ней работали. Бывало я выигрывала, бывало она. Но японского синдрома я не испытываю, они такие же, как и мы. А то, что она дважды смогла перевести меня в партер, станет для меня уроком, что надо лучше защищаться от проходов в ноги. Будем работать.

 - Вас тренирует ваш муж Рамиль Исламов. Сложно работать под руководством близкого человека?
 - Муж по работе спрашивает с меня больше, чем кто бы то ни было. Дома мы часто обсуждаем борьбу, смотрим видео. Конечно, моменты бывают разные, но я без него не могу. Тем более, что все это идет на пользу делу.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru