Алина Казымова: не всякому спортсмену в 17 лет выпадает возможность по...

30.01.2016 | Гран-При Иван Ярыгин-2016 RSS

Алина Казымова: не всякому спортсмену в 17 лет выпадает возможность побороться на Ярыгинском турнире

Сегодня, 30 января на проходящем в Красноярске Гран-при "Иван Ярыгин" завершились соревнования женщин. Бронзовую медаль в весовой категории до 55 кг выиграла самая юная участница турнира 17-летняя Алина Казымова. В поединке за третье место она с минимальным преимуществом 7-6 победила монголку Батбаатар Номин-Эрден, которая старше ее на семь лет. О своем дебюте на Ярыгинском турнире Алина Казымова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - До последнего дня не было понятно допустят меня к соревнованиям или нет из-за возраста, - рассказала Алина Казымова. – О том, что смогу участвовать узнала в понедельник и была очень счастлива. Не всякому спортсмену выпадает возможность бороться на Гран-при «Иван Ярыгин» в 17 лет.

 - Не страшно было выходить на ковер против взрослых, опытных спортсменок…

 - Немного страшновато,  но я думала, что будет тяжелее. Оказывается, со спортсменками, которые на несколько лет старше, вполне можно бороться. К тому же я приехала в Красноярск за две недели и поборолась на турнире Академии борьбы, где также были взрослые соперницы. Там я тоже заняла третье место.

 - Довольны свои результатом?

 - Да, хотя и немного грустно, всегда хочется большего. Японка, которой я проиграла в первом круге  непобедимой соперницей не является. С ней можно бороться. Просто я волновалась и была закрепощена. Японки вообще у девочек больная тема.

 - Какие ставите перед собой спортивные цели?

 - Как и у всех спортсменов – Олимпийские игры.

 - А в этом сезоне?

 - На эту Олимпиаду я скорее всего не смогу отобраться. Поэтому для меня главная цель выиграть юниорский чемпионат мира.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru