Арсен Фадзаев: показательно, как весь интернациональный зал поддержива...

31.01.2016 | Гран-При Иван Ярыгин-2016 RSS

Арсен Фадзаев: показательно, как весь интернациональный зал поддерживал нашего Болтукаева в финале с олимпийским чемпионом из США

 

Сегодня, 31 января, в Красноярске завершился международный турнир по вольной и женской борьбе – Гран-при «Иван Ярыгин». В заключительный день россияне одержали три победы: Исраил Касумов первенствовал в весе до 65 кг, Заурбек Сидаков – до 70 кг, Анзор Болтукаев – до 97 кг. Итоги турнира для WRESTRUS.RU подвел первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев.

"Мне больше всего понравилась заключительная схватка ярыгинского турнира, - отметил Арсен Фадзаев. - Сошлись два великих борца - наш Болтукаев и олимпийский чемпион из США Джейк Уорнер. Показательно, как весь наш интернациональный зал поддерживал Анзора, который на пути в финал одолел действующего чемпиона мира, также американца Снайдера. Но финальная схватка красиво закрыла соревнования. Хочется выразить благодарность Виктору Толоконскому, губернатору Красноярского края. Так сложилось, что последняя схватка была самой яркой и самой интересной. Всё завершилось красиво, и олимпийский чемпион уступил достойному россиянину".

"Мы не раз думали о том, чтобы пернести куда-то турнир Ярыгина, - продолжил Арсен Фадзаев. - Например, один год проводить его здесь, в Красноярске, а другой год - в Москве. Но мы отбросили эту идею - ярыгинский должен проходить здесь, на Родине великого Ивана Ярыгина".




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru