Георгий Брюсов: на олимпийском Конгрессе UWW в Рио будет принято решен...

31.01.2016 | Гран-При Иван Ярыгин-2016 RSS

Георгий Брюсов: на олимпийском Конгрессе UWW в Рио будет принято решение о создании суперсерии UWW, состоящей из пяти турниров

 

В Красноярске проходит международный турнир по вольной и женской борьбе Гран-при «Иван Ярыгин». Предварительные итоги соревнований для WRESTRUS.RU подвёл первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, руководитель комитета Объединенного мира борьбы (UWW) «Борьба-2020» Георгий Брюсов.

«Организаторы такого мощного турнира, как Гран-при «Иван Ярыгин» всегда критично относятся к своей работе, - отметил Георгий Брюсов. – Но я могу сказать, что, по мнению наших международных представителей и иностранных делегаций, нынешний турнир организован очень четко, все составляющие на хорошем уровне, а поединки обладают высоким накалом. На всей этой базе хотелось бы провести супер-турнир – чтобы выступали более именитые участники, приезжали первые номера многих стран и, в частности, страны-хозяйки. Мы ожидали, что в олимпийский год все первые номера сборной России примут участие в Гран-при «Иван Ярыгин». Но по тем или иным причинам этого не состоялось – что сильно повлияло на привлекательность турнира для зрителей. Тем более, нельзя забывать, что UWW приступил к реформе спортивного календаря. На олимпийском Конгрессе UWW в Рио-де-Жанейро (Бразилия) будет принято решение о создании суперсерии UWW, состоящей из пяти турниров, организованным по самым современным лекалам. И принять такой турнир у себя будет очень престижно».

«Я это говорю к тому, что любой турнир Гран-при сейчас оценивается через эту призму будущей суперсерии UWW, - продолжил Георгий Брюсов. – Нюансов в подготовке не бывает, но по итогам мероприятия мы сделаем определенные выводы. Цель ярыгинского турнира – чтобы наши сильнейшие спортсмены получили опыт борьбы с основными иностранными конкурентами у себя дома»




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru