Инна Тражукова: сегодня я не допускала глупых ошибок в концовках поеди...

30.01.2016 | Гран-При Иван Ярыгин-2016 RSS

Инна Тражукова: сегодня я не допускала глупых ошибок в концовках поединков

Сегодня, 30 января на проходящем в Красноярске Гран-при "Иван Ярыгин" завершились соревнования женщин. Победу в весовой категории до 63 кг одержала Инна Тражукова, в финале победившая японку Аяко Ито 6-0. О своей борьбе на турнире Инна Тражукова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - На Ярыгинском турнире я уже собрала весь комплект наград, - рассказала Инна Тражукова. – Несколько раз была второй и третьей и наконец-то смогла выиграть. По ходу финала с японкой я вела в счете, поэтому не стала рисковать и лезть в атаку.  Это не самая сильная японка, но к поединку с ней надо было подходить очень внимательно. В прошлом году я была  на этих соревнованиях второй, проиграла монголке поединок, в котором вела в счете. В этом году я не хотела допустить подобную ошибку.  Рада что у меня все получилось. Я выиграла Ярыгинский турнир и доказала, что в России я лучшая в этом весе.

 - Насколько сильными были ваши соперницы по ходу турнира?

 - У меня была не очень сильная сетка. Это удивительно, обычно мне со жребием не везет. Но я была готова ко всему, не расслаблялась, настраивалась на каждый поединок. Борьба штука такая – и молодая спортсменка хочет выиграть.

 -  Вы сказали, что японка была не самая сильная, а кто тогда самый сильный?

 - Японок так много, что я уже не смогу вспомнить фамилию, но более сильная спортсменка в нашем весе у них есть. Здесь не выступала еще одна моя закадычная соперница чемпионка мира из Монголии. Но думаю с ней мы тоже еще не раз встретимся

 - Какие-то задумки в плане тактики или техники вы на этом турнире отрабатывали?

 - На предыдущих соревнованиях несколько раз я упускала или почти упускала победу в последние 20-30 секунд. Мы специально работали над этим моментом с тренером. Одной из главных задач было не отдавать баллы в концовках поединков и не совершать глупых ошибок. В целом у меня это получилось.

 - В эти дни в Рио-де-Жанейро проходит тестовый предолимпийский турнир. Хотели бы в нем поучаствовать?

 - Там выступает другая спортсменка, это решение тренеров. Но я не расстраиваюсь, Ярыгинский турнир тоже сложно назвать проходным. А в Рио надеюсь я еще попаду. Правда, до него предстоит еще много  стартов,  еще и лицензию завоевать надо.




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru