Юрий Шахмурадов: хочу отметить колоссальный успех – наши девочки стали...

31.01.2016 | Гран-При Иван Ярыгин-2016 RSS

Юрий Шахмурадов: хочу отметить колоссальный успех – наши девочки стали нормально бороться с японками!

В Красноярске проходит международный турнир по вольной и женской борьбе Гран-при «Иван Ярыгин». Российские спортсменки в весовых категориях завоевали 15 призовых мест – четыре первых, два вторых и девять третьих. Победили Любовь Сальникова (весовая категория до 53 кг), Надежда Третьякова (до 55 кг), Юлия Пронцевич (до 60 кг) и Инна Тражукова (до 63 кг). Итоги турнира WRESTRUS.RU подвёл главный тренер сборной России по женской борьбе Юрий Шахмурадов.

- Я хочу отметить колоссальный успех – наши девочки стали нормально бороться с японками! - сказал Юрий Шахмурадов. – Пропал страх, что японки непобедимы. Посмотрите, в Красноярске даже великая японка Каори Ичо, трёхкратная олимпийская чемпионка, проиграла! Правда, не нашим девчонкам, а монголке, но – проиграла. Ошибок у наших – масса, но есть и приятные моменты. Уверенно с японками отборолись Инна Тражукова и Надежда Третьякова. С этой точки зрения мы запишем ярыгинский себе в актив.

- Параллельно с ярыгинским, проходят тестовые соревнования в Бразилии и международный турнир во Франции.
- Да, мы боремся сейчас на трех континентах. Помимо большой команды в Красноярске, шесть человек в Бразилии и пять во Франции. Я думаю, в ближайшие два года мы подберёмся к японкам ещё ближе. Почему я провожу такие параллели… В 1967 году мы в вольной борьбе проигрывали иранцам, но со временем мы смогли перебороть эту проблему. Я думаю, такая возможность есть и у наших девушек в отношении японок. Хотя существует проблема массовости. По Дворцу спорта в Красноярске прошло заявление: «Каори Ичо 30 лет, 25 из которых она занимается борьбой». А в России разве возможно начать заниматься женской вольной борьбой в пять лет? Мы, в лучшем случае, начинаем с 10-и. А значит, мы уже отстаём на пять лет. Нам нужно развивать наш вид спорта. У японок всё по-другому, начиная с уважения к тренеру. Мы ещё нот не знаем – а они уже на инструментах играют.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru