Марик Тедеев: надеюсь, что Сидаков выступит и на юниорское первенство ...

01.02.2016 | Гран-При Иван Ярыгин-2016 RSS

Марик Тедеев: надеюсь, что Сидаков выступит и на юниорское первенство Европы, и на чемпионат Европы среди взрослых (ВИДЕО)

Вчера, 31 января, в Красноярске завершился гран-при «Иван Ярыгин» по вольной борьбе. Спортсмены сборной Северной Осетии – Алании одержали три победы. Отличились Заурбек Сидаков (весовая категория до 70 кг), Заур Макиев (до 74 кг) и Владислав Байцаев (до 125 кг). Выступление команды WRESTRUS.RU прокомментировал главный тренер сборной Северной Осетии – Алании Марик Тедеев.

- Да, мы последнее время немного затаились, - улыбнулся Марик Тедеев. – На ярыгинском взяли три золота. С одной стороны, это хороший результат, давно такого не было. Но, в то же время, мы недобрали. Уступил в первом круге Азамат Тускаев, подошедший к соревнованиям в очень хорошей форме. Мы на медаль рассчитывали железно. Какого достоинства – вопрос другой, но очень жаль.

- Заурбек Сидаков ещё может выступать в юниорской команде, но показал, что соответствует и уровню основной сборной.
- Надеюсь, что Заурбека включат в состав сборной России и на юниорское первенство Европы, и на чемпионат Европы среди взрослых. Он это заслужил.

- Какие перспективы у Сидакова отобраться в олимпийскую команду?
- Его вес – неолимпийский, а поднять до 74 кг... Пока на этот вопрос отвечать не будем, возьмем тайм-аут. Первое и основное – это рассмотрение его кандидатуры для участия во взрослом чемпионате Европы.

- Заур Макиев на этом турнире стал одним из открытий.

- Но для нас его результат не стал открытием. По юниорам Заур выигрывал первенство мира, поэтому мы уже давно ждём от него результата. Но немного затянулось. При подготовке к ярыгинскому турниру мы видели, как Макиев готов, что контрольные схватки провёл на одном дыхании – и ждали от него медали. Хорошо был готов и Каха Хубежты, завоевавший бронзу. А Макиеву на этом нельзя останавливаться, нужно продолжать показывать результаты, набираться уверенности и опыта.

- Владислав Байцаев перешел в супертяжелую категорию окончательно?
- Он набрал вес и сделал акцент на категории до 125 кг.

- Почему ярыгинский турнир пропустили лидеры сборной России, представляющие Северную Осетию – Аланию:  олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира Хаджимурат Гацалов, чемпионы мира Сослан Рамонов и Хетик Цаболов?
- Они целенаправленно готовятся к чемпионату России. У них есть титулы, которые дают возможность пропустить ярыгинский турнир. Они давно зарекомендовали себя, как успешные борцы. Возможно, до чемпионата России ребята сделают один-два старта. Хотя Цаболову мы даже билеты в Красноярск купили, но он простыл и был вынужден остаться дома.

- Накануне новогодних праздников очень сильно обсуждалось решение о вашем увольнении с поста главного тренера сборной Северной Осетии – Алании, а затем отмена этого решения. Результаты ярыгинского показывают, что решение об отставке, действительно, было преждевременным и ошибочным?
- (после долгой паузы) Я не буду это комментировать. Пусть об этом говорят другие.

















Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru