Михаил Мамиашвили: отмечу победу Анзора Болтукаева над именитыми амери...

31.01.2016 | Гран-При Иван Ярыгин-2016 RSS

Михаил Мамиашвили: отмечу победу Анзора Болтукаева над именитыми американцами

 

Сегодня, 31 января, в Красноярске завершился международный турнир по вольной и женской борьбе – Гран-при «Иван Ярыгин». Итоги соревнований WRESTRUS.RU подвел президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

- Ярыгинский проходит уже в 27-й раз, - напомнил Михаил Мамиашвили. - И все идет по накатанной годами дороге. Остается выразить только дань уважения великому гражданину нашей страны, прекрасному атлету Ивану Сергеевичу Ярыгину. Он оставил не только память за свою короткую жизнь, но и обязательства перед его жизненной позицией, перед его отношением к борьбе в самый сложный период для страны. Человек всегда был предан Родине, был патриотом своего края. Спасибо большое и губернатору Красноярского края, Виктору Александровичу Толоконскому, который лично возглавляет организационный комитет турнира. Не надо быть большим специалистом, чтобы оценить, насколько здесь все удобно. Турнир собрал широкое представительство и со стороны ведущих мировых держав. На турнире выступили великие борцы, олимпийские чемпионы, чемпионы мира. Приятно, когда конкуренцию нашим борцам составляют лучшие борцы мира из других стран. Для наших вольников - это был первый старт для формирования олимпийской сборной.

- Что сказали представители Объединенного мира борьбы (UWW) об организации и проведении Гран-при?
- Россия всегда отличалась выполнением сложнейших задач в тяжелейших условиях. Со стороны наших друзей из UWW мы получили отличную оценку. Я, пользуясь случаем, хотел бы выразить им благодарность за визит. И большая благодарность у меня к болельщикам - все три дня трибуны были переполненными.

- Как глава судейской комиссии UWW, прокомментируйте работу судейского корпуса.

- Это очень интересный вопрос. Судьям, к сожалению, как и обычным людям свойственно ошибаться. Мы сделаем выводы. Мы сделаем все, чтобы все борцы-участники Олимпийских игр не были заложниками злого умысла или судейских недоработок. Пообещаю пресечь какие-либо попытки в этом отношении в адрес наших ребят и девчонок.

- Кто лучший борец турнира Ярыгина?

- Им был признан Исраил Касумов (улыбается). Я могу только поддержать это решение, но моя точка зрения немного отличается от признанной - хотелось бы отметить победу Анзора Болтукаева над представителем США. Эта схватка носила и принципиальный интерес, и личный интерес. Оба боролись достойно, но победа досталась нашему опытному Анзору. Вообще говоря, он отборолся блестяще, и теперь может с гордо поднятой головой ехать домой, в Грозный.

- Вы довольны борьбой, которую показали наши борцы на турнире?
- Откровенности ради, скажем, что многие наши лидеры по тем или иным причинам старт пропустили. Лечится Билял Махов, небольшое повреждение получил Абдулрашид Садулаев. Будем очень плотно заниматься над его восстановлением, ведь он наш лидер, наша надежда. Абусик Гадисов еще не пришел в форму после операции, не выступил в Красноярске Сослан Рамонов. Но впереди их ждет ряд турниров и битва за попадание в олимпийский состав.

 




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru