Омар Муртузалиев: прогресс женской сборной Монголии настораживает, рос...

30.01.2016 | Гран-При Иван Ярыгин-2016 RSS

Омар Муртузалиев: прогресс женской сборной Монголии настораживает, россиянкам надо много работать, чтобы не отстать

30 января на проходящем в Красноярске Гран-при «Иван Ярыгин» завершились соревнования по женской борьбе. Россиянки первенствовали в четырех весовых категориях. Победительницами турнира стали Любовь Сальникова (до 53 кг), Надежда Третьякова (до 55 кг), Юлия Пронцевич (до 60 кг) и Инна Тражукова (до 63 кг) Своим мнением о выступлении команды с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой поделился первый вице-президент ФСБР курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев.

 -  Учитывая, что сборная России в этом году выступала на Ярыгинском турнире не полным составом, считаю выступление наших спортсменок приличным, - подчеркнул Омар Муртузалиев. -  В некоторых весовых категориях,  мы объективно не могли рассчитывать на победу. Но в целом тем, что происходило на ковре я доволен. Однако должен отметить растущий класс сборной Монголии, они очень сильно прибавили. Создается впечатление, что в ближайшее время они начнут оспаривать звание лидеров женской борьбы с японками.

 - Кто из россиянок произвел на вас самое яркое впечатление?

 - Понравилась победа Инны Тражуковой. В этой весовой категории у нас есть два ярких лидера Тражукова и Валерия Лазинская и эта конкуренция идет на пользу команде.

 - Вчера легендарная японка Каори Ичо потерпела первое поражение…

 - Мы обсуждали это событие с двукратным олимпийским чемпионом Арсеном Фадзаевым и сделали философский вывод, что нет ничего вечного и рано или поздно настает минута, когда молодые спортсмены теснят лидеров. Не совсем понятно, что произошло со знаменитой японкой. Но монголка, которая, кстати, выиграла Открытый Кубок России и переборола нашу Наталью Гольц, показала настоящее желание победить. И, наверное, это символично, что у Ичо выиграла именно монголка. Монголия наступает со всех сторон, у них уже есть несколько чемпионок мира. Действительно, это монгольское нашествие. Чтобы не отстать от них  нашим спортсменкам нужно много работать. Это только начало года. Работа предстоит сложная, поэтому я всех спортсменок призываю не сидеть сложа руки, работать, стараться и побеждать.




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru