Шамиль Кудиямагомедов: Рашид Садулаев пожелал мне удачи – сказал, чтоб...

31.01.2016 | Гран-При Иван Ярыгин-2016 RSS

Шамиль Кудиямагомедов: Рашид Садулаев пожелал мне удачи – сказал, чтобы я обязательно выиграл в Красноярске

В Красноярске проходит международный турнир по вольной и женской борьбе Гран-при «Иван Ярыгин». 30 января, в соревнованиях мужчин в весовой категории до 86 кг в отсутствии лидера мировой борьбы, двукратного чемпиона мира Абдулрашида Садулаева прогнозируемо победил чемпион России-2013 Шамиль Кудиямагомедов. Свой успех прокомментировал WRESTRUS.RU.

- В финальном поединке против Арсен-Али Мусалалиева я работал по счёту, но до последнего момента не расслаблялся, - сказал Шамиль Кудиямагомедов. – В последние секунды схватки я был сконцентрирован на своей борьбе, чтобы не допустить ошибок и довести дело до победы. Несмотря на большую разницу в счете, Арсен-али чувствительный борец, достойный соперник.

- Вы с Мусалалиевым давно знакомы. Расскажите о ваших отношениях.
- Мы всю жизнь тренируемся в одном зале, а на соревнованиях настраиваться на соперника, с которым столько времени проводишь в стенах родного зала, всегда тяжело. Но на ковре друзей нет – каждый хочет победить.

- К ярыгинскому турниру вы готовились вместе с лидером мировой борьбы в вашем весе – Абдулрашидом Садулаевым.

- Мы с Рашидом дружим. Он пожелал мне удачи, сказал, чтобы я обязательно выиграл в Красноярске (улыбается).

- Кого считали своим главным конкурентом в сегодняшнем турнире?

- Даурена Куруглиева и Анзора Уришева. Но в нашем весе – все крепкие борцы, никого нельзя недооценивать. Проходных схваток не бывает. Одна из схваток, вторая по счету, пошла очень тяжело – я долго не мог раскрыться и победил лишь в один балл.

- Ваше золото на Гран-при «Иван Ярыгин» стало первым в копилке сборной Дагестана.
- Немного не повезло нашим ребятам, мы рассчитывали за два дня набрать больше золотых медалей. Но это спорт. На ковер выходят два финалиста – кому-то суждено выиграть, а кому-то проиграть.

- Вы обязательно придете в зал завтра. За кого будете болеть по-особому?
- Не хочу кого-то выделять, я буду поддерживать всех наших ребят. У меня будут бороться много друзей, которые за время тренировок в одном зале стали мне братьями.

- Какие ваши ближайшие планы?
- Старты обязательно будут. А какие именно – решат тренера.

- Хотя во всём мире Абдулрашид Садулаев с вами борется куда тяжелее, чем со всеми остальными, серьезных достижений на международной арене у вас пока нет. А впереди – чемпионат Европы.
- Если меня заявят на чемпионат Европы, я сделаю всё, чтобы оправдать доверие тренеров и моих близких. Я наберу хорошую форму и докажу всем, что надежды на меня возлагались не зря.

- Вашим лучшим другом в мире борьбы является чемпион мира Абдусалам Гадисов.
- Абусик – мой старший брат. Он мне помогает в жизни – как на ковре, так и за его пределами. Во всех жизненных ситуациях он всегда рядом. Подстегивает, когда такой человек рядом. Мои результаты – во многом его заслуга.

- А другой ваш друг Билял Махов, скорее всего, в этом году будет выступать по вольной борьбе.
- И это пойдет на пользу не только мне, но и всей нашей команде. Но я могу сказать, что если Билял соберется выступить в Рио-2016 в двух стилях – он сможет. Билял настолько феноменальный человек, что доказывал по ходу своей карьеры не раз. А на последнем чемпионате мира в США он это в очередной раз подчеркнул. Главное, чтобы он себя на это настроил.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru