Алан Хугаев: победу посвящаю новоиспеченному главному тренеру cборной ...

28.01.2017 | Гран-при "Иван Ярыгин"-2017 RSS

Алан Хугаев: победу посвящаю новоиспеченному главному тренеру cборной Осетии Хетагу Гозюмову

 

Первую медаль на гран-при "Иван Ярыгин"-2017 в копилку сборной Северной Осетии и её нового главного тренера Хетага Гозюмова принес тяжеловес Алан Хугаев. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал про дружбу с Владиславом Байцаевым, кому посвящает победу и мечту поехать в Токио в 2020 году.

- После 2014 года, когда я выиграл серебро чемпионата Европы, у меня был спад, - отметил Алан Хугаев. - Я рад, что мой близкий друг Влад Байцаев в этот раз выступит в полутяжелом весе, возможно, мы теперь вдвоем станем победителями ярыгинского. Очень хотелось принести результат и золотую медаль для нашего нового главного тренера Хетага Гозюмова. Он вроде только приступил к работе, но талантливый человек талантлив во всем, в нем видны задатки хорошего тренера. Уверен, что у него все получится, и на его тренерском веку вырастит много чемпионов. Мою победу я посвящаю ему, и пусть она станет началом его будущих результатов в качестве тренера. Вряд ли кроме него в борьбе существуют трехкратные призеры Олимпиады. Да и чего говорить - таких профессионалов вообще в спорте мало. Себя и свою жизнь он полностью посвятил борьбе.

- Как вы смотрели его последнюю схватку в карьере борца?
- Конечно, поражение Гозюмова в финале Олимпиады расстроило. Может, завтра Байцаеву удастся взять реванш за него у Кайла Снайдера? Но не будем забывать, что незадолго до поражения Гозюмова, Олимпийские игры выиграл Сослан Рамонов и обеспечил недельный праздник всей Осетии.

- Вы не особо крупный для своей категории. Какой у вас вес?
- Около 110 кг.

- Если поменяют весовые категории и перейдут на двухдневный формат соревнований, сможете спуститься, скажем, в вес до 100 или до 105 кг, если вдруг такие категории появятся?

- Я об этом не задумывался, да и по сути я никогда в своей жизни не гонял. А за свою карьеру я привык, что мои соперники всегда больше меня. А про двухдневный формат - мне нравится то, как сейчас проходит борьба. Но нужно посмотреть - возможно, я поменяю свое мнение

- Начался олимпийский цикл...
- И на ярыгинский турнир приехала большая делегация из Японии. Я там никогда не был, но очень бы хотел отправиться в Токио в 2020 году (улыбается).

- Часто путают с вашим тезкой олимпийским чемпионом Аланом Хугаевым?
- Да, особенно у нас в Осетии. Это странно: мы и внешне не похожи, и по титулам, но почему-то нас путают. Мы с ним примерно четвеюродные братья. Вообще, пошла новая тенденция, Аланов Хугаевых стало очень много: есть и классик в 80 кг, и вольник подрастающий. Раньше я кроме олимпийского чемпиона и себя никого не знал, но приятно, что больше ребят ходят на борьбу, и среди них иногда проскакивают Аланы Хугаевы (смеется).

- Когда женитесь, назовете сына Аланом?
- Посмотрим, может и назову в честь олимпийского чемпиона (смеется)








Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru