Инна Тражукова: изменения правил меня не пугают, бороться нужно всегда...

28.01.2017 | Гран-при "Иван Ярыгин"-2017 RSS

Инна Тражукова: изменения правил меня не пугают, бороться нужно всегда и в любой ситуации

Сегодня,  28 января на проходящем в Красноярске международном турнире серии Гран-при «Иван Ярыгин» серебряную медаль в весовой категории до 63 кг выиграла Инна Тражукова. О том, что помешало победить в финале, принципиальном поединке в первом круге и своем отношении к возможному изменению правил Инна Тражукова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU  Асие Алимовой.

 - Я очень хотела выиграть и сейчас конечно расстроена, - сказала Инна Тражукова. – Когда стоишь на верхней ступеньке пьедестала почета – это совсем другие ощущения, чем на второй. Но  я считаю, что борьба была достойная.

 - В начале поединка вы чуть-чуть не проиграли на туше…
 - Чуть-чуть не считается. Я ушла из этого положения и потом отыгралась. Просто в конце мне немного не хватило сил. На этом турнире я была в неплохой, но не лучшей форме. А монголка в финале оказалась свежее. К тому же очень принципиальным,  у меня  был первый поединок с болгаркой Юсейн. Я ей проигрывала уже три раза. Последний раз -  на турнире в Испании, где мы также встречались в первом круге.  Наконец-то удалось ее победить. Причем выиграла уверенно, с хорошим счетом 12-4.

 - После того неприятного броска в финале пришлось брать себя в руки или вы наоборот разозлились?
 - Нет, такое бывает иногда в борьбе. Я не совсем понимаю, почему в конце поединка мне сразу дали балл за пассив, без предупреждения, но судьям виднее.

 - Можете сравнить свое выступление на Кубке России и здесь?
 -  На Кубке России я была отдохнувшая и соскучившаяся по борьбе, а сегодня к финалу подустала. В финале была не моя борьба. Я всегда борюсь до конца, а здесь за 5 секунд  до окончания поединка у меня уже не было азарта и сил выиграть. Монголка была сегодня сильнее, но я только набираю форму.

 - Сейчас ходит много разговоров об изменении правил соревнований. Например, предлагают проводить соревнования в два дня. Как вам эта идея?
 - Я честно говоря пока в это не вникала. Но меня ничего не пугает.  Проблем с весом у меня нет.  И  возможно для меня  формат два дня  будет даже лучше. Я изменений не боюсь. Надо уметь бороться в любой ситуации. Мы борцы, мы воины, нас этому учат. По крайней мере меня этому учит мой тренер – Юрий Голубовский. Я должна быть готова всегда и на все случаи.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru