Юрий Шахмурадов: мы работаем над ошибками, которые спортсменки допуска...

29.01.2017 | Гран-при "Иван Ярыгин"-2017 RSS

Юрий Шахмурадов: мы работаем над ошибками, которые спортсменки допускают в конце поединков, но быстро искоренить этот недостаток не получится

Вчера, 28 января на проходящем в Красноярске международном турнире серии Гран-при «Иван Ярыгин» завершились соревнования по женской борьбе. Спортсменки сборной России участвовали в пяти финалах, но не смогли выиграть ни одной золотой медали. Выступление команды корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой прокомментировал главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

 - Конечно, очень обидно, что девочки не смогли выиграть золотые медали, - сказал Юрий Шахмурадов. – Но на этом турнире мы выставили всех, кто есть в обойме женской борьбы на данный момент времени. Таким выступлением я не доволен. Наши спортсменки опять проигрывают за 15, за 7 секунд до конца поединка. А мы ведь специально эти моменты отрабатываем в тренировочных поединках.  Для работы над концовками поединков мы поменяли тренировочный процесс. Задание на удержание счета даем в каждом периоде. Увы быстро искоренить этот недостаток не получиться. К сожалению, наши спортсменки не прогрессируют.

 - Японки привезли сюда молодую команду, - продолжил Юрий Шахмурадов. – Но возраст не всегда показатель мастерства. Главное – знание борьбы. И каждая японка борется как профессор, хоть юная, хоть взрослая. Они все знают в деталях, а наши девочки не понимают, что с ними делать. Образно выражаясь мы буквы изучаем, а они уже письма домой пишут.

 - В категории до 48 кг молодая японка «убила» всю нашу команду, - продолжил разбор полетов Юрий Шахмурадов. - Мы рассчитывали на Милану Дадашеву, но и она не смогла оказать ей сопротивления. Хочу отметить Дарью Лексину, она хорошо отработала на сборах, но ей пока не хватает мастерства. В категории до 53 кг Наталья Малышева получила травму в поединке с монголкой. Екатерина Полещук боролась неплохо, но она только начинает. Вероника Чумикова -  категория до 58 кг  - девочка сильная, с перспективой. Юлия Пронцевич (до 60 кг) поборолась в силу своих возможностей. Она допустила тактическую ошибку. Выигрывая встречу не смогла отстоять преимущество. В категории до 63 кг у нас три спортсменки Инна Тражукова, Валерия Лазинская и Анжела Фоменко. То, что они показали здесь  - это средний уровень их подготовки. Преимущество в данный момент у Тражуковой.  У нее  хорошая подготовка и  сильная мотивация но как и всем ей не хватает мастерства. Ну, как так можно улететь на первой минуте. Она столько сил потратила, чтобы уйти из опасного положения. Их-то ей потом и не хватило. В тяжелом весе у нас катастрофа. Если Екатерина Букина не восстановиться к чемпионату мира, нам там делать нечего. Молодые Дарья Шистерова, Анжела Катаева, Кристина Дудаева, Кристина Шумова пока не готовы бороться на этом уровне. Борьба Стародуцевой мне не понравилась совсем.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru