Юрий Шахмурадов: мы работаем над ошибками, которые спортсменки допуска...

29.01.2017 | Гран-при "Иван Ярыгин"-2017 RSS

Юрий Шахмурадов: мы работаем над ошибками, которые спортсменки допускают в конце поединков, но быстро искоренить этот недостаток не получится

Вчера, 28 января на проходящем в Красноярске международном турнире серии Гран-при «Иван Ярыгин» завершились соревнования по женской борьбе. Спортсменки сборной России участвовали в пяти финалах, но не смогли выиграть ни одной золотой медали. Выступление команды корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой прокомментировал главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

 - Конечно, очень обидно, что девочки не смогли выиграть золотые медали, - сказал Юрий Шахмурадов. – Но на этом турнире мы выставили всех, кто есть в обойме женской борьбы на данный момент времени. Таким выступлением я не доволен. Наши спортсменки опять проигрывают за 15, за 7 секунд до конца поединка. А мы ведь специально эти моменты отрабатываем в тренировочных поединках.  Для работы над концовками поединков мы поменяли тренировочный процесс. Задание на удержание счета даем в каждом периоде. Увы быстро искоренить этот недостаток не получиться. К сожалению, наши спортсменки не прогрессируют.

 - Японки привезли сюда молодую команду, - продолжил Юрий Шахмурадов. – Но возраст не всегда показатель мастерства. Главное – знание борьбы. И каждая японка борется как профессор, хоть юная, хоть взрослая. Они все знают в деталях, а наши девочки не понимают, что с ними делать. Образно выражаясь мы буквы изучаем, а они уже письма домой пишут.

 - В категории до 48 кг молодая японка «убила» всю нашу команду, - продолжил разбор полетов Юрий Шахмурадов. - Мы рассчитывали на Милану Дадашеву, но и она не смогла оказать ей сопротивления. Хочу отметить Дарью Лексину, она хорошо отработала на сборах, но ей пока не хватает мастерства. В категории до 53 кг Наталья Малышева получила травму в поединке с монголкой. Екатерина Полещук боролась неплохо, но она только начинает. Вероника Чумикова -  категория до 58 кг  - девочка сильная, с перспективой. Юлия Пронцевич (до 60 кг) поборолась в силу своих возможностей. Она допустила тактическую ошибку. Выигрывая встречу не смогла отстоять преимущество. В категории до 63 кг у нас три спортсменки Инна Тражукова, Валерия Лазинская и Анжела Фоменко. То, что они показали здесь  - это средний уровень их подготовки. Преимущество в данный момент у Тражуковой.  У нее  хорошая подготовка и  сильная мотивация но как и всем ей не хватает мастерства. Ну, как так можно улететь на первой минуте. Она столько сил потратила, чтобы уйти из опасного положения. Их-то ей потом и не хватило. В тяжелом весе у нас катастрофа. Если Екатерина Букина не восстановиться к чемпионату мира, нам там делать нечего. Молодые Дарья Шистерова, Анжела Катаева, Кристина Дудаева, Кристина Шумова пока не готовы бороться на этом уровне. Борьба Стародуцевой мне не понравилась совсем.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru