Могу подтянуться раз 60. "Турникмен" Ахмед Гаджимагомедов выиграл "Яры...

27.01.2017 | Гран-при "Иван Ярыгин"-2017 RSS

Могу подтянуться раз 60. "Турникмен" Ахмед Гаджимагомедов выиграл "Ярыгин"-2017

В категории до 74 кг грядет смена поколений. Серебряный призер Олимпиады-2016 Аниуар Гедуев скорее всего поднимет вес, а трехкратный чемпион мира Денис Царгуш подумывает о завершении спортивной карьеры. В связи с этим турнир Ярыгина в этой категории давал шанс стать новым лидером сборной России, и Ахмед Гаджимагомедов им убедительно воспользовался. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян узнал у тренеров и друзей борца, что необходимо знать о новом лидере этой весовой категории.
 
Азарт помогает и в картах, и на ковре
 
"Ахмед - очень веселый парень, - сказал друг Гаджимагомедова, двукратный призер чемпионатов Европы Ильяс Бекбулатов. - С ним никогда не скучно, любую паузу он заполнит какой-нибудь шуткой, розыгрышем или приколом. Ахмед - сильный картёжник, обожает играть в карты и постоянно выигрывает. Я думаю, азарт помогает ему и на ковре, а сегодняшняя победа - результат его труда, ведь ему постоянно не хватало какой-то мелочи".

Если Кудиямагомедов завтра выиграет, устроим баттл на турнирке
 
Новоиспеченный олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев как-то отметил в интервью, что борцы, в принципе, меньше 30 раз на перекладине не подтягиваются, но самый преуспевающий "турникмен" в сборной России - Ахмед Гаджимагомедов.
 
"Зарубиться с Ахмедом на перекладине во всем мире разве что может только Мурад Гайдаров, - рассмеялся тренер сборной Дагестана Гайдар Гайдаров. - Сегодня в мире борьбы Гаджимагомедов - безусловный лидер по подтягиванию. Мы после тренировок часто "играемся" - можем сыграть в баскетбол на кока-колу, можем поспорить кто больше раз поднимется на канате, кто подтянется на турнике. Ахмед если где-то проиграет - у него такое состояние, что нужно обязательно взять реванш. Любое поражение его мотивирует".

"Сколько раз я подтягиваюсь? - переспросил Ахмед Гаджимагомедов. - Раз 60 где-то. Как-то провели спор на тренировке - кто сколько сможет, ну и я выиграл. Возможно, в тот день все выложились, а я просто сачковал (смеется). Но при всем при этом я на турнике ничего, кроме как подтягиваться, не умею. Я уже в классе в пятом раз 30 подтягивался - не допускал, чтоб кто-то из одноклассников подтягивался больше меня. Вообще очень хорошо подтягивается и чемпион Европы Шамиль Кудиямагомедов, может даже лучше меня. Вот если Шамиль завтра выиграет - зарубимся потом с ним на перекладине (улыбается). Во время сборов мы любим устраивать что-то подобное, а я с детства не люблю уступать. Не хотел я уступать и на ярыгинском, хотя весь сбор накануне турнира проболел. Мои соперники из Осетии - достойнейшие ребята, с которыми я встречаюсь уже не первый раз. Что с Хетиком Цаболовым, что с Кахой Хубежты, что с Ацамазом Санакоевым мы боремся постоянно, и со всеми у меня положительный счет личных встреч".



В Осетии сказали, что похож на Бесика Кудухова
 
Дагестанцы из сборной России - это катастрофа не только для зарубежных борцов, но и журналистов. Представьте только, иностранцы могут увидеть среди участников Ахмеда Гаджимагомедова, Магомедрасула Газимагомедова, Магомедхабиба Кадимагомедова, Ахмеда Магомедова... И это все - совершенно разные борцы.
 
"Нет, с вышеперечисленными ребятами меня никогда не путали (смеется). Но когда я был в Осетии, ко мне многие подходили и говорили, что я похож на Бесика Кудухова. Кстати одна из последних побед Бесика - на турнире в Бразилии - была одной из первых побед для меня. Мы тогда ездили вместе", - рассказал Ахмед Гаджимагомедов.

"Ахмед Гаджимагомедов - очень простой и добрый парень, - сказал личный тренер Гаджимагомедова Магомед Гусейнов. - Настолько, что готов любому отдать свои последние носки. Но на ковре - он полная противоположность себя в жизни: всегда настроен, зол и психологически силен. Эта медаль - это только начало".
 
Однажды Гаджимагомедов уже побеждал на ярыгинском турнире - в 2015 году, но та победа не открыла перед ним никаких возможностей: вместо чемпионата Европы тогда проводились Европейские игры. Новый турнир был сдвинут на июнь, и на него отправили победителя майского чемпионата России. Но сегодняшняя победа несомненно дает Гаджимагомедову возможность претендовать на участие в чемпионате Европы.

А какие рекорды борцов знаете вы? Давайте обсудим это ВКонтакте.








Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru