Новый титул "Короля Пенджаба" Ильяса Бекбулатова

30.01.2017 | Гран-при "Иван Ярыгин"-2017 RSS

Новый титул "Короля Пенджаба" Ильяса Бекбулатова

 

Победитель индийской лиги в составе команды "Короли из Пенджаба" Ильяс Бекбулатов выиграл гран-при "Иван Ярыгин", завершившийся в Красноярске. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян узнал у него о тренировочном процессе последнего месяца, как в Индии подается борьба и мысли о возможном переходе борьбы на новый регламент
 
- Перед выступлением в Индии я около 20 дней не тренировался, - признался Ильяс Бекбулатов. - Да и в Индии я провел четыре встречи, при этом толком не тренировавшись - чисто "пуш-пуш". В общем, весь месяц были легкие тренировки, кроме этого постоянные перелеты, которые тоже не могут не сказываться. Сегодня, на ярыгинском я боролся на опыте и на экономном режиме. Старался лишних движений не делать.
 
- В Индии борьба подается интересно?
- Да, шоу было на высшем уровне, но шоу - не соперники. Хоть они и сильные физически, но техника - хромает. А сама подача была интересной: как нас выводили, после всех встреч - пресс-конференции. Жили мы в столице Индии - Дели. Условия были прекрасные - и жилье, и гостиница, и питание, а вот сама Индия - очень грязная. В город я выходил только один раз - и сразу подхватил грипп. А вот Мага Курбаналиев выходил в город каждый день, ему очень нравилось (улыбается).
 
- Сколько вы заработали в Индии?
- Я отборолся лишь половину лиги, и за вычетом всех налогов на руки получил около 20 тысяч долларов.
 
- На ярыгинском выступить в "эконом-режиме" вам помогло отсутствие олимпийского чемпиона Сослана Рамонова и чемпиона мира Магомеда Курбаналиева. Как у России ближайший резерв веса?
- Молодежь растет, наступают на пятки. Но сегодня я в форме лишь процентов на 40. Человек, который проболел месяц, разве может показать свою борьбу? Но была уверенность, что я сегодня выиграю.
 
- Совсем недавно вы боролись в Индии - и там был провес 3 кг. В Красноярске - 2 кг. Какой у вас рабочий вес?
- Больше 71 кг вес у меня не бывает. Но даже когда гоняешь пару кг в течение месяца несколько раз - это сказывается.
 
- А если перейдут на двухдневный формат соревнований, для вас это будет лучше или хуже?
- Скорее всего, хуже. Поменяют веса, я перейду в категорию до 70 кг, а для этой категории у меня вес слишком маленький. Зато хоть гонять не буду. Как и многие другие. А вообще любая весогонка идет организму во вред. Я никогда не гонял большое количество кг, и то, это все переносится непросто. А когда гоняешь много и постоянно - организм истощается.
 
- Впервые вы заявили о себе на ярыгинском четыре года назад...
- Но выиграть Европу мне было пока не было суждено, так что все только начинается. Четыре года назад я отборолся красиво, а сейчас я еле двигаюсь (улыбается). Но мои тренера умеют меня грамотно подвести, в какой бы форме я не был. Я бы хотел поблагодарить своего личного тренера Магомеда Хасбулатовича Магомедова, тренерский штаб сборной Дагестана во главе с Сажидом Сажидовым и наших спорсоров Омара Муртузалиева и Сагида Муртазалиева. Они нас поддерживают и в тренировочном, и в финансовом плане. И отдельное спасибо болельщикам, всем тем, кто за меня переживает.
 
- Вас освободили от старта сбора. В чем дело?
- У меня проблемы с горлом, и мне нужно сделать небольшую операцию. Думаю, что через дней 10 я уже буду в строю.
 
Хобби - рыбалка


"В свободное время Ильяс часто отправляется на рыбалку, - сказал Нариман Исрапилов. - На сборах после тренировок сидим с друзьями, отдыхаем. Ильяс - настоящий фанат вольной борьбы. Я уверен, что с третьего раза он выиграет Европу.
 
"Жить лучше в Хасавюрте, чем в Дели"
 
"Когда ему предложили лететь в Индию вместо травмированного олимпийского чемпиона Торгула Асгарова из Азербайджана, он с нами советовался, - сказали дагестанские тренера Маирбек Юсупов и Гайдар Гайдаров. - Мы ему сказали, что он может лететь, потому что он уже набрал неплохую форму, а его встречи в Индии - это в принципе то же самое, что контрольные схватки в конце сбора. За 10 дней он из формы не выйдет, скоростные и технические данные останутся на том же уровне, главное - без травмы. С тренерским штабом все было согласовано, мы даже предлагали Магомеду Курбаналиеву здесь выступить. Вернувшись из Индии, Ильяс рассказывал, что было здорово, и интересно, но сама Индия - очень грязная, и жить лучше в Хасавюрте, чем в Дели (смеются)".








Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru