"В моём роду все физически сильные". У Абдулрашида Садулаева появился ...

28.01.2017 | Гран-при "Иван Ярыгин"-2017 RSS

"В моём роду все физически сильные". У Абдулрашида Садулаева появился в России серьезный оппонент

Тренерский штаб сборной России освободил от гран-при "Иван Ярыгин" олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева. В его отсутствие безоговорочным фаворитом веса до 84 кг считался чемпион Европы-2016 Шамиль Кудиямагомедова, но он выбыл на ранних стадиях. А убедительную победу одержал Даурен Куруглиев. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян выяснил главное о новом победителе статусного турнира
 
"Долгое время Куруглиев тренировался под руководством другого тренера, который около пяти лет назад передал его мне, уехав в Чувашию, - сказал Маирбек Юсупов. - Он воспитанный, ответственный парень. Вес до 86 кг у нас очень сильный. Если Шамиль Кудиямагомедов раньше был в тени Абдулрашида Садулаева, то Куруглиев был в тени Кудиямогомедова. Сегодня он из этой тени вышел. У Куруглиева от природы великолепные физические данные, внешне всегда кажется, что он у всех выиграет. Сегодня эта теория подтвердилась".




 "Даурен Куруглиев боролся на 60 процентов своих возможностей, - сказал Гайдар Гайдаров. - Что поделать, он до сих пор не верит в себя. Он такой силач, это уму не постижимо. Когда после тренировок бывают игровые моменты с тем же Абдулрашидом Садулаевым - он ему не проигрывает. Мы над Куруглиевым в республике постоянно смеемся - он штампует победы на всяких турнирах, уже выиграл три машины. Так что, если Ахмед Гаджимагомедов - турникмен, то Даурен Куруглиев - автомобилист. Только не говорите ему, что за победу на ярыгинском машину дают - вдруг поверит (смеется)."
 

"Все три машины, что я выигрывал на турнирах, я продал, - рассмеялся Даурен Куруглиев. - Но машина у меня есть, и мне нравится путешествовать за рулем. Хотя пока что особо дальней дороги у меня не было: Ставрополь - Махачкала - мой самый долгий маршрут. В моем роду все физически сильные. Я слышал, что Ахмед Гаджимагомедов вызывал на баттл на перекладине Кудиямагомедова, если он сегодня выиграет? Что ж, выиграл я, и я готов с ним потягаться. Мы обсудим это на сборах (улыбается)".






Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru