Вероника Чумикова: победить досрочно японку помог совет тренера

27.01.2017 | Гран-при "Иван Ярыгин"-2017 RSS

Вероника Чумикова: победить досрочно японку помог совет тренера

Сегодня, 27 января в первый день проходящего в Красноярске Гран-при «Иван Ярыгин» были разыграны награды в весовых категориях до 48, 58, 60 и 69 кг по женской борьбе. Серебряную медаль в весовой категории до 58 кг выиграла россиянка Вероника Чумикова. В финале она уступила спортсменке из Кыргызстана Айсулуу Тыныбековой. О своей борьбе на турнире Вероника Чумикова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Этой мой лучший результат на Ярыгинском турнире, - сказала Вероника Чумикова. – Начало года вроде бы хорошее, но я все-таки расстроена. Финальная схватка была очень тяжелая. Я не смогла защищаться от проходов в ноги соперницы – это была моя ошибка. Я пробовала делать свои приемы, но они у меня не получались.  

 - В полуфинале вы с явным преимуществом выиграли у японки. Такое не часто происходит с нашими спортсменками…
 
- У меня уже был опыт борьбы с японками, на Голден Гран-при в Баку. Тогда мой тренер – Наталья Смирнова мне  сказала, что им нужно завязывать руки. И когда в полуфинале моей соперницей стала японка я вспомнила об этом совете и придерживалась того же метода. В итоге смогла провести «мельницу», накатить и закончить поединок досрочно.

 - Этот поединок был самым принципиальным?
 - Нет, наиболее принципиальной была встреча с Юлией Алборовой. Я ей уже два раза проигрывала. Было бы обидно проиграть ей снова. Главным было не повторять ошибок прошлых поединков и у меня это получилось.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru