10:0 Садулаева, попытка Байцаева со Снайдером, дерби и без россиян в 8...

28.01.2018 | Гран-при Иван Ярыгин - 2018 RSS

10:0 Садулаева, попытка Байцаева со Снайдером, дерби и без россиян в 86. Определились финалисты последнего дня Гран-при "Иван Ярыгин-2018"

28 января в Красноярске завершается Гран-при "Иван Ярыгин-2018". Проходят схватки в весовых категориях до 74, 86, 92 и 97 кг. Осетинский финал, турецко-американская битва, превосходство Садулаева и попытка Байцаева со Снайдером - WRESTRUS.RU сообщает составы финальных пар и о самых интересных сюжетах утренней части соревнований.

В весе до 74 кг ключевые противостояния состоялись в отборе за попадание в основную сетку соревнований. Кахабер Хубежты одолел Магомедхабиба Кадимагомедова, а Заурбек Сидаков - Никиту Сучкова. В очной схватке Сидаков одолел Хубежты, и в финале сразится с только что приехавшим из Индии Хетиком Цаболовым.

В весе до 86 кг россияне в финалы не попали. Из "российской мясорубки" никто выбраться не смог: Алихана Жабраилова победил Артур Найфонов, который потом прошел Даурена Куруглиева, но не смог справиться с Дэвидом Тэйлором из США - попался на туше. Владислав Валиев в другой части сетки не смог продолжить полуфинал с турком Фатихом Эрдином из-за травмы. Финал без россиян.

В весе до 92 кг всем "по червонцу" "оформил" Абдулрашид Садулаев. Дважды по 10:0 - и он в финале. А его будущий соперник по финалу Анзор Уришев из-за отбора провел уже четыре схватки.

Уверенно начинал олимпийский чемпион Кайл Снайдер из США, однако в четвертьфинале с ним хорошо отборолся турок Эмре Деде - уступил 2:7. А в полфинале за 45 секунд до конца схватки Байцаев вел в счете со счетом 1:1, после чего Снайдеру удались атака и контратака - итоговый счет 5:1. В финале ему будет противостоять Расул Магомедов. Напомним, что в прошлом году в финале встретились эти же борцы - и тогда досрочную победу одержал американец.

Финальная часть соревнований в 13:00 по московскому времени.

28 января, Красноярск.
Вольная борьба. Гран-при "Иван Ярыгин-2018".

Составы финальных пар.

До 74 кг.
Заурбек Сидаков - Хетик Цаболов
До 86 кг. Дэвид Тэйлор (США) - Фатих Эрдин (Турция)
До 92 кг. Абдулрашид Садулаев - Анзор Уришев
До 97 кг. Расул Магомедов - Кайл Снайдер (США)




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru