Абдулрашид Садулаев: школа моего имени растит маленьких танчиков

29.01.2018 | Гран-при Иван Ярыгин - 2018 RSS

Абдулрашид Садулаев: школа моего имени растит маленьких танчиков

На взрослом уровне олимпийский чемпион Рио Абдулрашид Садулаев потерпел лишь одно поражение - и случилось это на чемпионате мира-2017 в Париже (Франция). Реванш у своего обидчика Садулаев мог взять уже в Красноярске, если бы заявился в весовой категории до 97 кг, но спортсмен принял решение набраться веса и уверенности, прежде чем окончательно переходить в полутяжелый вес, и заявился в новой весовой категории - до 92 кг. После победы на Гран-при "Иван Ярыгин-2018" он рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну как к нему пришло это решение, поделился ближайшими планами и пригласил всех любителей борьбы на чемпионат Европы в Каспийск.

- Изначально планировал продолжать бороться в полутяжелом весе, и особо не обращал внимание на появление весовой категории до 92 кг, - сказал Абдулрашид Садулаев. - Но тренера мне сказали побороться в этом весе из-за того, что я никак не мог набрать массу. Пока что я еще не столько вешу, чтобы бороться в весе до 97 кг, однако задерживаться в неолимпийском весе я не собираюсь. Совсем скоро я перейду в полутяжелый вес.

- На переход в полутяжелый вес вы решились сразу после Олимпиады. Работали над тем, чтобы набрать массу?
- Во время отдыха после Рио у меня был вес где-то 97 кг, но после того, как приступил к тренировкам, вес начал падать, и рабочий вес вернулся на прежний уровень - стал 92 кг. В принципе, через некоторое время я вес наберу. Медицина хорошо развита, сегдоня не составляет труда и гонять, и набирать по 20 кг, думаю, мне повысить вес на 5-6 кг - вообще не проблема.

- Вас, наверное, уже достали вопросом про возможный реванш с Кайлом Снайдером. Общались с ним в Красноярске?
- Мы виделись, поприветствовали друг друга, но сказать, что общались - нельзя. А что касается реванша, и того, о чем много говорят болельщики - я сам хочу взять реванш у Кайла Снайдера. Я жду этой схватки еще больше, чем и болельщики, и журналисты. И реванш я, даст Аллах, обязательно возьму. Но еще не время. Возможно, это будет даже раньше, чем вы думаете.

- В "инстаграме" была информация, что если Снайдер приедет, вы выступите в весе до 97 кг, а если нет - то в весе до 92 кг. От кого исходила эта информация?
- Это кто-то запустил, но информация исходила не от меня. Да, я планировал бороться в весе до 97 кг, но под своего обидчика чемпионата мира я не подстраивался.

- Долго собираетесь в весе до 92 кг бороться?
- Пока что сложно сказать. Возможно, перейду, или вернусь, не знаю как правильно сказать, в полутяжелый вес уже после чемпионата Европы.

- Надвигающийся чемпионат Европы в Дагестане создает дополнительную мотивацию?
- Выступать перед земляками и друзьями огромное удовольствие, и хочется попасть в состав на чемпионат Европы. Пользуясь случаем, хотел бы пригласить всех в Дагестан на наш большой праздник. Дагестан, как и весь Кавказ, славится гостеприимством, красотой природы, всем мы рады, и я приглашаю всех любителей борьбы. Приезжайте, будет интересно.

- После Олимпийских игр вы стали очень популярным. Вам удается жить спокойной жизнью?
- Я уже привык ко всестороннему вниманию. Конечно, это приятно, но бывает, что я устаю. Могу сказать, что я вовремя собрался и возобновил тренировочный процесс в полную силу.

- Что у вас нового в жизни?
- Мы открыли школу моего имени, растим маленьких танчиков (улыбается).

- Какая у вас сегодня мечта и цель?
- Цель - стать двукратным олимпийским чемпионом, а что касается мечты... Все, что я хотел, мне Всевышний дал, и сегодня я могу себе позволить бороться в свое удовольствие. Так что сейчас я стремлюсь стать двукратным, а дальше будет видно.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru