Анатолий Маргиев: Цаболов получил небольшую травму, но вышел бороться ...

29.01.2018 | Гран-при Иван Ярыгин - 2018 RSS

Анатолий Маргиев: Цаболов получил небольшую травму, но вышел бороться - слишком сильно хочет на Европу

В весовой категории до 74 кг победителем Гран-при "Иван Ярыгин" стал чемпион мира-2014 Хетик Цаболов. Он прилетел в Красноярск за несколько часов до взвешивания - в Лиге Индии он со своим клубом стал вторым в командном зачете, победив во всех своих встречах. Его личный тренер Анатолий Маргиев рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну как он себя чувствовал на турнире.

"Хетик Цаболов в Красноярске отборолся спокойно, и во всех схватках добился уверенных побед, кроме полуфинальной схватки с монголом, - сказал Анатолий Маргиев. - Во-первых, он немного травмировался, во-вторых, неправильно выстроил тактику. Бороться с монголом в обоюдном захвате - неправильно, это их национальный почерк. Травма руки, к слову, могла помешать ему выступить в финале, я даже ему сказал: смотри сам, может стоит сняться? Но он принял решение бороться, слишком сильно хочет на Европу".

"После выступления в Индии и перелета в Красноярск у Цаболова было всего 700 граммов лишних, - продолжил Анатолий Маргиев. - Немного потренировался - и килограмм ушел. В принципе, в весе до 74 кг Цаболов на сегодня номер один в России, и эта категория - его, он себя в ней отлично чувствует".




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru