Эпп Мае: борьба всегда была в жизни моей семьи

30.01.2018 | Гран-при Иван Ярыгин - 2018 RSS

Эпп Мае: борьба всегда была в жизни моей семьи

Бронзовый призер чемпионата мира-2015 Эпп Мае занявшая третье место на международном турнире Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске поделились с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой впечатлениями от своего первого визита в Красноярск и нового формата взвешивания, рассказала о борьбе в Эстонии.

- Я первый раз боролась в Красноярске, - отметила Эпп Мае. -  Гран-при «Иван Ярыгин» очень хороший турнир, но здесь очень холодно. Я впервые попала в такие холода. Хотя я родом из Эстонии и много времени провожу в Финляндии. У нас тоже холодно, но не настолько. Тем не менее это интересный опыт. Я приехала сюда чтобы провести несколько хороших поединков, и я их провела.

 - Чемпионат Европы в этом году пройдет в Каспийске в Дагестане. Что вы знаете об этом регионе?
 - Я никогда там не была, но я знаю много хороших борцов оттуда. Я с нетерпением жду возможности побороться.
 
 - А вы бы хотели там потренироваться?
 - Я бы хотела тренироваться в разных местах, но тренировочные планы составляют мои тренеры.

 - Что скажете о новом формате взвешивания?
 - Это первые соревнования, когда взвешивание проходит утром. Это интересно, но нужно привыкнуть, особенно к тому как как организовать завтрак, потому что нужно все брать с собой. Чтобы приспособиться в этому понадобиться время. И лично мне старая система нравилась больше.

 - Как вы относитесь в системе посева по рейтингу?
 - Если ты хочешь стать чемпионом -  это не важно, свободен ты в первом раунде или нет. Нужно выигрывать у всех.

 - Как вы начали заниматься борьбой?
 - Вообще-то Эстония борцовская страна. У нас было много чемпионов раньше. Конечно сейчас более популярны футбол и другие виды спорта. Я начала заниматься в семь лет и боролась с мальчиками, потому что у нас на тот момент соревнований для девочек не существовало. Первый чемпионат Эстонии по женской борьбе прошел в 2004 году. Мы очень позади. Чтобы стать борцом международного уровня пришлось приложить много усилий. Но борьба всегда была в жизни моей семьи. Мой дедушка был борцом, мой отец был борцом и тренером, мой брат был моим спарринг-партнёром.

Тэги  Эпп Мае



Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru