Категория для Ахмеда Гаджимагомедова. Лидер нового веса

28.01.2018 | Гран-при Иван Ярыгин - 2018 RSS

Категория для Ахмеда Гаджимагомедова. Лидер нового веса

Весовая категория до 79 кг появилась только с этого года, и первым ее лидером стал Ахмед Гаджимагомедов - призер чемпионата Европы-2017. Своими мыслями о турнире, о правилах, о новых категориях и лидерах новой категории он поделился с корреспондентом WRESTRUS.RU Тиграном Аваняном.

- Как только я узнал, что появляется весовая категория до 79 кг, сразу принял решение выступать в ней, - рассказал Ахмед Гаджимагомедов. - У меня вес - 81-82 кг, и бороться в 79 для меня идеально. Со взвешиванием в два дня гонять в 74 кг будет проблематично.

- Как ночью спалось перед утренним взвешиванием?
- Хорошо. После взвешивания я чувствовал себя хорошо, думал, что будет тяжелее. Но тяжело пришлось на ковре, особенно выделю схватку с Радиком Валиевым. С ним пришлось тяжелее, чем в финале.

- Единственный иностранец, который смог дойти до финала за два дня ярыгинского - это ваш соперник Кайл Дейк из США. Давила ответственность?
- Конечно, дополнительный ажиотаж это создавало. Идет прямой эфир, и проигрывать американцу никак не хотелось. Последнее время он показывает хорошую борьбу, я смотрел его схватки, как он боролся на Кубке мира. Понимал, что если не выложусь, не выиграю.

- Как вы относитесь к тому, что борьба будет теперь в два дня?
- В этой весовой категории я себя хорошо чувствую, и неважно когда взвешиваться.

- А если подумать о будущем, что на Олимпиаде этот вес не представлен?
- Если Курбаналиев и Газимагомедов будут в 74 бороться, то буду качаться и переходить в 86 (улыбается). С Магой и Расулом мы как братья. Даже финал между ними я не смотрел. За кого там болеть?

- У вас с Газимагомедовым очень похожие фамилии. Вы как-то связаны родственными узами?
- Нет, мы с разных районов, просто так совпало.

- Как прошла подготовка к турниру?
- Я давно не боролся, пропустил и чемпионат России, хотел выступить на "Аланах", но был больной - и грудь болела, и грипп. Выступил в Казахстане, там выиграл, и вот перешел в новый вес. Очень хочу попасть на чемпионат Европы и взять реванш за проигрыш на прошлой Европе. До сих пор обидно, был уверен в победе над своим соперником. Старший тренер сборной России Махач Муртазалиев постоянно мне припоминает тот проигрыш - хочется скорее сделать так, чтобы про Сербию забыли.

- Как думаете, кто будет претендовать на лидерство этого веса в мире вместе с вами? Категория новая, шансы есть у всех...
- Аниуар Гедуев. Однозначно. Мы боролись дважды, и оба раза я проигрывал.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru