Наталья Ярыгина: горжусь новым статусом турнира имени Ивана Ярыгина

28.01.2018 | Гран-при Иван Ярыгин - 2018 RSS

Наталья Ярыгина: горжусь новым статусом турнира имени Ивана Ярыгина

Гран-при имени двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгин по вольной борьбе, проходящий в Красноярске, открыл новую серию рейтинговых турниров Объединенного мира борьбы. Только четыре турнира для каждого вида борьбы получили новый элитный статус. При этом регламент рейтингового гран-при не позволяет заявлять более трех борцов от страны в каждой весовой категории. О новом формате, съемках фильма об Иване Ярыгине и предтоящем чемпионате Европы в Каспийке вице-президент UWW Наталья Ярыгина рассказала в интервью Gornovosti.ru.

- Наталья Алексеевна, на церемонии открытия Дмитрий Миндиашвили так был растроган, что не сдерживал слёз. Ваши впечатления от нынешней церемонии.
- Я тоже была растрогана, я сидела рядом с Дмитрием Георгиевичем, он так плакал. Мы держались за руки, и даже не знаю, какая сила удержала меня не расплакаться тоже. Наверное, я просто не умею плакать. А так очень всё трогательно. С каждым годом открытие всё лучше и лучше. После прошлого года я думала, ну что ещё можно придумать? Оказывается, совершенствоваться можно бесконечно. Мне очень понравилось.

- А как Вы относитесь к тому, что статус турнира изменился?

- Я горжусь этим! Больше скажу, мы столько лет над этим работали, добивались. Честно скажу, поначалу некоторые тренеры были недовольны, поскольку новый регламент ограничивает количество участников, а все хотят сюда приехать. Для меня, конечно же, очень приятно, что все хотят бороться на Ярыгинском турнире, но качество борьбы выше, оно в приоритете.

- Этот турнир служит своего рода отбором на чемпионат Европы, который пройдёт в России, в Каспийске.
- Да, мы за это боролись, чтобы получить чемпионат Европы в Россию. Он же должен был проходит в Румынии, но мы договорились, что им отдадут следующий чемпионат. Я рада, что соревнования пройдут в России, и рада, что в Дагестане. Каспийск заслужил это. У меня в Дагестан ездила знакомая, она была там впервые и рассказала. Идут пожилой человек и рядом маленький мальчик, у обоих сломаны уши. То есть борьба там настолько популярна, что ей занимается и стар, и мал. Там не борцов, наверное, уже и нет. Все борются, и зрители заслужили посмотреть воочию поединки элиты мировой борьбы.

- Наталья Алексеевна, в прошлом году Влад Дёмин презентовал в Красноярске трейлер художественного фильма об Иване Ярыгине. Как продвигаются съёмки фильма?
- Сейчас немного на тормозах. С финансированием задержка, поэтому пока приостановили чуть. Ребята работают, надеюсь, что всё получится.

- А то, что уже снято, Вам нравится?
- Мне трудно быть объективной, мне приятно, что об Иване будет фильм.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru