Новая методика, новая тактика, старый лидер. Победа Гаджимурада Рашидо...

27.01.2018 | Гран-при Иван Ярыгин - 2018 RSS

Новая методика, новая тактика, старый лидер. Победа Гаджимурада Рашидова

Победителем Гран-при "Иван Ярыгин-2018" в весе до 61 кг стал Гаджимурад Рашидов. Он и его тренер-врач Саид Гиреев рассказали корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну о новых методиках сгонки веса, поразмышляли о двухдневном взвешивании и сделали выводы из поражения на чемпионате мира-2017.

"Вчера вечером перед сном у меня была норма, я выпил воды и лег спать, - сказал Гаджимурад Рашидов. - А утром у меня был даже недовес - 400 граммов. Гонял вес по новой методике, сидел на специальной диете, сделал вес без проблем".

"Нам поставили новые задачи, теперь взвешивание утром, и к турниру "Иван Ярыгин" мы испробовали новые методики сгонки веса, - рассказал Саид Гиреев. - Гаджимурад Рашидов гонял где-то с 68 кг, и по этой методике спортсмен может быстро восстановиться, убрать жировые запасы, изменять метаблозим, уменьшать вес, и при этом не терять силу. Программа называется "Мантис". Если бы завтра Гаджимураду нужно было взвешиваться вновь, он бы набрал в весе полтора-два килограмма. Я думаю, что в этом году Гаджимурад будет бороться в весе до 61 кг, и особых проблем не будет держать этот вес два дня".

Много возмущений по поводу взвешивания утром. Большинство спортсменов против этого, и все по-прежнему надеются, что Объединенный мир борьбы пересмотрит регламент.

"Спортсмены ко всему привыкают, у нас это в крови, - сказал Гаджимурад Рашидов. - Будут соревнования в два дня - привыкнем, но, надеюсь, что взвешивание все-таки вернут на вечер".

По ходу соревнований у Рашидова мог возникнуть психологический барьер - ему ранее не удавалось одолеть Александра Богомоева.

"Трижды проигрывал Александру Богомоеву, но тогда у меня не было такого опыта, - рассказал Гаджимурад Рашидов. - Сейчас я уже потихоньку опыт набираю, и у меня было большое желание взять реванш. Настраивался иначе, и удалось выиграть. А вот с Исмаилом Мусукаевым на соревнованиях боролись впервые, хотя не раз стояли в паре на тренировках и хорошо знаем друг друга".

На чемпионате мира в Париже Гаджимурад Рашидов прошел действующего чемпиона мира и олимпийского чемпиона. Казалось, что он принесет России долгожданное золото - но в финале он уступил досрочно. Возможно, сказалось неорганизованное питание, и к финалу Рашидов подошел не в оптимальных кондициях.

"Вопрос о питании поднимался на расширенном тренерском совете, - сказал Саид Гиреев. - Когда мы выезжаем за рубеж на соревнования, рассчитывать на гражданское питание нельзя, это нас не устраивает. С этой проблемой мы столкнулись на чемпионате мира во Франции. К этому вопросу мы будем возвращаться, и хотелось бы, чтобы у нашей команды были возможности организовывать свое питание".

"Первое время не мог забыть обидное поражение на чемпионате мира, каждый день смотрел схватки, - вспоминает Гаджимурад Рашидов. - Надо больше тренироваться, чтобы впредь быть чемпионом. После чемпионата мира я хорошо отдохнул, восстановился после тяжелого сезона. Был ряд маленьких травм, из-за которых не смог сделать старт до ярыгинского".




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru