Новый титул - спустя 10 лет. Назиру Манкиеву - 33!

27.01.2018 | Гран-при Иван Ярыгин - 2018 RSS

Новый титул - спустя 10 лет. Назиру Манкиеву - 33!

Сегодня, 27 января, олимпийскому чемпиону-2008 по греко-римской борьбе Назиру Манкиеву сегодня исполняется 33 года. Совсем недавно он стал директором Училища олимпийского резерва города Красноярска. По итогам первого дня рейтингового турнира UWW Гран-при "Иван Ярыгин-2018" он дал комментарий корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



- Все финалисты первого дня турнира Ярыгина хорошо знали друг друга, ведь встретились все россияне, - отметил Назир Манкиев. - Ярких бросков в таких ровных схватках и не бывает, но поединки были очень яркие по накалу, и зрители, я уверен, остались довольными.

- В этом году уже 10 лет исполнится вашей победе в олимпийском Пекине, а в греко-римскую борьбу вернулся вес до 55 кг. Не думаете возобновить выступления?
- Вы думаете я держу себя в тех весовых рамках, как 10 лет назад? (смеется) На самом деле, совсем недавно я вышел на работу, стал директором Училища олимпийского резерва города Красноярска по греко-римской борьбе. Наша задача на данный момент - чемпион Европы (улыбается). Турнир Поддубного выиграл воспитанник нашей школы - Адам Курак. Никита Мельников стал призером. Так что я не успел приступить, а у нас уже медали (смеется).

- А хотели бы попробовать себя по новым правилам, по новому регламенту?
- Я думаю, что ничего плохого в том, что борьба проходит в два дня нет. Да, будут меньше гонять, но ведь у тебя есть возможность перед полуфиналом и финалом хорошо восстановиться. Что касается самих правил - я не понимаю, за что в греко-римской борьбе раздают баллы. Искренне надеюсь, что на турнире Поддубного было так из-за того, что это просто первый турнир. Хорошо, что после турнира Поддубного есть турнир Ярыгина, а в вольной борьбе всегда баллы берут, в классике всегда с бросками было тяжелее. Конечно, в греко-римской и судьям тяжелее. Но тем не менее, с такими правилами будет тяжело - я сторонник того, чтобы борцов ставили при равном счете или в крест, или ввели дополнительный период.

Уважаемый Назир Юнусович,
 
От имени Федерации спортивной борьбы России и всей борцовской общественности примите самые искренние поздравления с Днем Рождения! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, успеха и неиссякаемой энергии для осуществления намеченных планов на благо спортивной борьбы, города Красноярска, родной для вас Ингушетии и всей России!
 
С наилучшими пожеланиями,
Президент Федерации Михаил Мамиашвили
Первый вице-президент Федерации Георгий Брюсов
Первый вице-президент Федерации Арсен Фадзаев
Первый вице-президент Федерации Омар Муртузалиев
Президент Фонда Ивана Ярыгина Наталья Ярыгина
Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев
Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили
Главный тренер сборной России по женской борьбе Юрий Шахмурадов
Тренеры и спортсмены сборных команд России
Сотрудники отделов Федерации




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru