Анатолий Маргиев: Тускаев поборется за место в олимпийской сборной

24.01.2020 | Гран-при Иван Ярыгин-2020 RSS

Анатолий Маргиев: Тускаев поборется за место в олимпийской сборной

Первый медальный день соревнований прошел при активном участии главного тренера ЦСКА: его ученик легковес Азамат Тускаев победил на Гран-при Ивана Ярыгина, а олимпийский чемпион Сослан Рамонов уверенно вышел в финал в весе до 65 кг. Борьбу учеников корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну прокомментировал Анатолий Маргиев.

- Азамат Тускаев - очень послушный, - отметил Анатолий Маргиев. - У него есть мастерство, упорство, он серьезно относится к тренировочному процессу. Раньше у него был ступор после того, как он начинал получать преимущество - а вести он начинает практически всегда. Сегодня у него задача была бороться до конца, только в финале он остановился, выигрывая 6:0. Ему нужно бороться, бороться всю схватку - и он будет выигрывать. Возможно, что после этой победы его прорвет.



- Его победа на первенстве мира датирована 2014 годом. Готов ли Тускаев к чемпионату Европы.

- Конечно, а почему нет?

- У нас есть двукратный чемпион мира Заур Угуев, который освобожден.

- Ну Угуеву что, нужно везде бороться? Он весь цикл боролся на Европах. Поэтому, рассчитываю, увидеть Тускаева на чемпионате Европы в Риме.

- И сможет ли он навязать борьбу Угуеву за место в олимпийской сборной?

- Думаю, что сможет. Сейчас главное Тускаеву показать себя за рубежом. Видите, Рамиз Гамзатов - чемпион страны, но на первенстве мира молодежном он к сожалению даже в тройку не попал. В этом весе у нас нет высокой конкуренции. Кстати, Тускаев - единственный, кто выигрывал Угуева. Так что у него есть все, для того, чтоб проявить себя.

- Что скажете про Сослана Рамонова?

- Он пока не проиграл ни одного балла здесь. Все на пассивах - но это было заданием.

- Почему?

- Тактически. Никто не идет на борьбу с Рамоновым - знают, что он их обыграет, поэтому, первый период нужно было выжидать. Соперник по финалу - Курбан Шираев - соперник Рамонова по финалу турнира "Аланы", тогда Сослан победил 3:0, но это была не борьба. Задача Рамонова на ярыгинский - ничего не пропустить, а победа - сегодня она нужна с любым счетом. Пока все идет по плану.

- Рамонов никогда не побеждал на ярыгинском, никогда не боролся на Европе...

- Но не будет Рамонов бороться и на Европе в этот раз.

- Даже в случае победы? Почему?

- Рамонов готовится к чемпионату России и Олимпийским играм. Рамонову нужны старты, нужна практика, именно поэтому он борется на ярыгинском, но чемпионат Европы в наши планы не входит.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru