Хет-трик дагестанских вольников и прогресс женской сборной России. Ито...

27.01.2020 | Гран-при Иван Ярыгин-2020 RSS

Хет-трик дагестанских вольников и прогресс женской сборной России. Итоги "Ярыгина-2020" от Омара Муртузалиева

В Красноярске завершился традиционный международный турнир Гран-при «Иван Ярыгин». Дагестанские борцы завоевали три золотые награды, а женская сборная России победила в пяти весовых категориях. Итоги турнира WRESTRUS.RU прокомментировал куратор вольной борьбы Дагестана и женской борьбы России первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев.  

 - Курбан Ширяев давно шел к этой победе, -  подчеркнул Омар Муртузалиев. -  Его борьба на предыдущих соревнованиях давала нам возможность на него рассчитывать, и вот здесь он выстрелил. Финальный поединок с Олимпийским чемпионом Сосланом Рамоновым проходил в равной борьбе, оба спортсмена боролись осторожно. Часто исход поединка решает концовка и именно в этот момент молодой спортсмен сумел себя проявить. Безусловно,  зажглась яркая звезда будущего дагестанской борьбы. Одержать такую победу, на таком статусном турнире  - это дорого стоит.

 - В  категории до 74 кг на красноярских коврах были собраны очень сильные борцы, - продолжил Омар Муртузалиев. -  Пожалуй, кроме Сидакова, выступали все. Поэтому получилась мощная рубка  и красивый, драматичный финал. У Газимагомедова очень непривычная борьба, к которой сложно приспособится. Но Разамбек Жамалов  тоже один из ярких талантливых борцов. Весь прошлый год он боролся на равных с чемпионом мира. Так что я с оптимизмом смотрю в будущее и  ожидаю от всех дагестанских ребят успешных выступлений. Рассчитываю, что они навяжут лидеру веса -  Заурбеку Сидакову борьбу за попадание на Олимпийские игры.

 - Победитель в весовой категории до 79 кг Магомед Рамазанов - хороший боец, с характером выкладывается, проводит много приемов. Возможно, он еще недобрал достаточно мощи, чтобы уже сегодня бороться в весовой категории до 86 кг, поэтому перестраховался и выступал в неолимпийском весе. Однако с учетом того, что в 86 кг сейчас нет явного лидера, он вполне способен успешно сменить категорию. В течение года он доказал, что в этих весах может на равных бороться с любым соперником.  

Женская сборная России показала достойный результат

 - Должен отметить прогресс в результатах женской сборной команды, - рассказал Омар Муртузалиев. -   Последние годы золотых медалей у нас было мало. В этот раз мы забрали половину золота – пять раз наши девушки поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета, и с этим я хочу всех поздравить. Можно конечно сказать, что боролись не первые номера японок, но эта команда сильна в любом составе и молодые девочки тоже непростые соперницы. Этот успех важен в психологическом плане. Не забывайте, что и в нашей команде не было многих первых номеров. Тем не менее, Ольга Хорошавцева, Мария Кузнецова, Вероника Чумикова и Ханум Велиева победившие японок в финалах показали очень достойный результат.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru