Ксения Буракова: хочу стать лидером весовой категории до 72 кг

27.01.2020 | Гран-при Иван Ярыгин-2020 RSS

Ксения Буракова: хочу стать лидером весовой категории до 72 кг

Ксения Буракова одержала победу в весовой категории до 72 кг на традиционном международном турнире Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске. Для  спортсменки из Красноярского края, ныне тренирующейся в Москве это первая победа при родных трибунах. О своей борьбе на турнире Ксения Буракова рассказала WRESTRUS.RU.
 
 - В финальном поединке план был провести атаку в первом периоде и уйти в защиту, но все пошло не так, поэтому во втором -  пришлось импровизировать. Я не теряла уверенности, да в тот момент и терять уже было нечего. Я проигрывала и должна была что-то сделать, чтобы повести в счете. Главное что сумела положить соперницу на туше.

 - Вы родом из Красноярского края и эти стены для вас фактически домашние. Вам это помогает бороться здесь?
 - Знаете, раньше они мне как-то не очень помогали. Я много раз боролась на Ярыгинском турнире и всего два раза была третьей в 2013 и 2015. А вот как переехала сразу помогли (смеется). А вообще все зависит от самого спортсмена, просто я не верила в себя. Но если ты хорошо готов и уверен, то борешься достойно.

 - Как оцениваете свои шансы побороться на чемпионате Европы?
 - Я хочу стать лидером в этом весе и готова выступать на любых соревнованиях. Но состав команды на чемпионат Европы определяют тренеры. Я давно к этому иду и не боюсь ответственности. Так что если мне дадут прикидку перед чемпионатом Европы, я готова.   





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru