Алина Казымова: пляжная борьба – это интересно, необычно и экзотично, ...

07.11.2020 | Гран-при Москвы – 2020 RSS

Алина Казымова: пляжная борьба – это интересно, необычно и экзотично, но я истинный вольник

На «Гран-при Москвы-2020»  состоялся  премьерный показ нового продукта UWW -  пляжной борьбы. В рамках  соревнований прошла матчевая встреча между женскими сборными России и Румынии.  Россиянки победили в четырех поединках из шести. Своими впечатлениями от борьбы в новой дисциплине поделилась участница команды Алина Казымова (на фото вторая слева).



 - На песке бороться необычно и экзотично. Тут нет такой сцепки с поверхностью как на борцовском ковре, ноги проскальзывают. Как-то в лагерях бывало боролись на песке и в воде, в этом есть свои особенности, скорость замедляется, и так же нет сцепки. Только тут нам хороший песок привезли. Речной песок пожестче, а здесь мягкий. На нем бороться приятнее.

 - Чем принципиально пляжная борьба отличается от вольной?
 - В пляжной борьбе акцент больше на координацию и привычку. Мы привыкли к проходам в ноги, а здесь этого делать нельзя.  И если по привычке проходишь в ноги, проигрываешь на своем же действии. К тому же можешь сам себя случайно  сбить. Все очень быстро, борьба до  трех баллов - это очень мало. Нужно иметь хорошую концентрацию, чтобы сразу на спину не плюхнуться и не проиграть схватку. Мне бы хотелось, чтобы все было подольше и побольше баллов. Вот Кристина у нас сразу на бедро кинула на первой минуте и все закончилось. И тут кто-то говорит и это все.

 - В поединке с Сашей Ниценко наоборот никто никак не мог взять балл…
 -  Мне надо было что-то делать, я понимала, что вес у меня больше, и по правилам  пляжной борьбы, в случае 0-0 я бы проиграла.  Саша на чемпионате России боролась в 59 кг, а я в 62, мне сюда даже подогнать чуть-чуть пришлось.

 - Что больше захватывает?

 - Я истинные вольник. Пляжная борьба – это интересно, но на любителя. Чем-то похоже на якутский хапсагай. Там тоже нельзя ковра касаться, но борьба на ковре. Однако если пляжную борьбу сделают олимпийским видом спорта,  возможно, кто-то у кого в вольной борьбе не получается, почувствует себя лучше на песке и будет бороться.





Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru