Исраил Касумов: на взвешивании был настолько недовесок, что мог взвеши...

08.11.2020 | Гран-при Москвы – 2020 RSS

Исраил Касумов: на взвешивании был настолько недовесок, что мог взвешиваться даже в одежде

В весе до 74 кг на "Гран-при Москвы" победил призер чемпионатов Европы Исраил Касумов. Для него вес до 74 кг является непривычным — основные старты он проводит в весе до 70 кг. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал как готовился к турниру, из-за чего пропустил чемпионат страны и как провел время на пандемии.



— Схватка получилась сложной, но несмотря на счет 6:5, я был уверен и ситуацию контролировал, — отметил Исраил Касумов. — Якуб Гор — очень неплохой соперник, борец международного уровня, и встречаемся мы не раз: я ему уступал на чемпионате Европы 2014 года, но после этого дважды выиграл.

— Вес до 74 кг — для вас необычный. Как чувствуете себя в олимпийском весе?
— Пока что тяжеловато, выступаю здесь недовеском — настолько, что на взвешивание могу приходить в одежде (улыбается). Надо еще поднабрать, чтобы в этом весе дать бой нашим действующим лидерам. В каком весе буду выступать дальше пока не знаю, решим с тренерами. К слову, готов участвовать на любых турнирах, которые будут организованы — за пандемию очень соскучился по борьбе, и много трудностей: к перелетам добавились еще и обязательные тесты на коронавирус.

— Вы пока не переболели?
— Перед чемпионатом России пришел положительный тест на коронавирус, и в день вылета я об этом узнал и остался дома. У меня были симптомы гриппа — но у меня никогда не было, чтоб перед соревнованиями у меня не текли сопли или я не простудился. Я значения этому не придал, но увы — коронавирус, самоизоляция, и чемпионат страны прошел мимо меня, хотя я был в хорошей форме. Слава Богу, болезнь позади — и вот я здесь, хотя пока полностью не восстановился, организм вялый. Давно хотел сделать старт. Очень нравится организация турниров в Москве — была бы всегда такая обстановка, у борьбы бы было больше зрителей.

— Пандемию провели в Красноярске?
— В основном да, и хотя бы одну тренировку в день делали. Искали залы, тренировались на улице.




 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио
 баннер первенства мира среди юниоров по борьбе-2021
 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru