Кристина Дудаева: в пляжной борьбе, захотел пройти в ноги - покушал ...

07.11.2020 | Гран-при Москвы – 2020 RSS

Кристина Дудаева: в пляжной борьбе, захотел пройти в ноги - покушал песка

На «Гран-при Москвы-2020»  состоялся  премьерный показ нового продукта UWW -  пляжной борьбы. В рамках  соревнований прошла матчевая встреча между женскими сборными России и Румынии.  Россиянки победили в четырех поединках из шести. Своими впечатлениями от борьбы в новой дисциплине поделилась участница команды Кристина Дудаева (на фото крайняя справа).



 - Во время первой тренировки ноги забились моментально, - рассказала Кристина Дудаева. -  Это совершенно другое, другое сцепление с ковром, то есть с песком (смеется). На первую схватку выходила с такой эйфорией, так хотелось показать что мы не хуже румынок, а заодно и девчонкам задать хороши ритм. Во второй схватке я тоже бросила и даже уже обрадовалась, но в пляжной борьбе другие правила и есть какие-то тонкости. Надо будет посмотреть  с тренерами, что не так. В любом случае аргентинка  не сильнее и не лучше, просто опытность в борьбе на песке сыграла свою роль. Хотелось  пару раз прыгнуть в ноги – в итоге покушала песочку. Он не вкусный. Это ужасное состояние, когда во рту песок, в носу песок, и ты ничего не можешь, даже вздохнуть, а надо бороться. Со стороны может быть не видно, но дискомфорт песок создает. Он летит в глаза.  Переключиться с вольной борьбы немного сложновато. Я вообще люблю в ножки по проходить, а тут нельзя на коленки падать.  

 - У вас ранее был опыт тренировок или борьбы на песке?

 - У меня такого опыта вообще не было. Знаю,  дагестанцы каждое утро разминку делают на пляже. А мы, даже, если мы на сборе в Сочи у нас там галька. Но пары тренировок хватило, чтобы прощупать, что это такое.

 - Какие качества нужны борцу чтобы успешно бороться в пляжной борьбе?

 - Здесь долго на захватах не повозишься, нужно быть рисковым и бросковым, но и осторожным, чтобы не оказаться головой в песке как страус (смеется).

 - Где тяжелее в вольной борьбе или в пляжной?

 - В вольной, там все-таки два периода по три минуты. Здесь может быть, как я первый поединок с румынкой выиграла – тридцать секунд и все.  В вольной борьбе тоже такое бывает, но реже. Но выкладываться здесь надо побыстрее, поединок скоротечный.

 - Хотели бы включения этого вида спорта в Олимпийские игры?
 - Было бы здорово, можно себя и в вольной  борьбе попробовать и в пляжной.




Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru