Татьяна Смоляк: тренер отправлял меня бороться по пляжной борьбе, чтоб...

07.11.2020 | Гран-при Москвы – 2020 RSS

Татьяна Смоляк: тренер отправлял меня бороться по пляжной борьбе, чтобы я научилась стоять на ногах, а не падать на колени

На «Гран-при Москвы-2020»  состоялся  премьерный показ нового продукта UWW -  пляжной борьбы. В рамках  соревнований прошла матчевая встреча между женскими сборными России и Румынии.  Россиянки победили в четырех поединках из шести. Своими впечатлениями от борьбы в новой дисциплине поделилась участница команды Татьяна Смоляк (на фото крайняя слева).


 - Бороться было и интересно и страшно одновременно, - сказала Татьяна Смоляк. – По песку в принципе довольно тяжело ходить, а тут еще и бороться надо, на ногах устоять. А ноги быстро забиваются.

 - Раньше где-то приходилось бороться на песке?

 - Мы тренировались на пляже.  Но когда мы боремся на пляже, мы можем становиться на колени, касаться песка, а здесь совсем другое. Здесь это ведет к проигрышу, поэтому нужно иметь хорошую координацию и стоять на ногах. В том-то и сложность, мы же привыкли, что мы можем любой частью тела касаться ковра, и ничего не будет, а тут нужно постоянно себя контролировать.

 - Что представляет самый большой дискомфорт?
 - Песок летит везде, к телу прилипает. Когда берешь, захват сыпется в лицо. Во время тренировок это очень отвлекало, а во время поединка, старалась просто не обращать внимание на эти мелочи.

 - Как для себя оцениваете это выступление?
 - Как очень интересный и полезный опыт. Тренер меня сюда отправлял, чтобы я научилась стоять на ногах, а не падать на колени (смеется). Для нас было в новинку. Тут секундная расслабленность и упал и уже на коленях стоишь.





Чемпионат России по вольной борьбе-2021
Чемпионат России по греко-римской борьбе-2021
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru