Минус два зуба, плюс золото. Спортивный подвиг Александра Чехиркина

30.06.2019 | II Европейские игры-2019 RSS

Минус два зуба, плюс золото. Спортивный подвиг Александра Чехиркина

Победу Александра Чехиркина на ЧМ-2018 в Будапеште главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили назвал особенной. Выделился Саша и в Минске - он выложился так, что с ковра его практически выносили, а в микст-зоне он упал без сил. На ковре выплюнул два зуба, и в таком состоянии сумел добрать необходимые баллы для победы. Свою победу он прокомментировал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



- Начало схватки шло под моим контролем - вел в счете, и все шло так, как надо, - рассказывает Александр Чехиркин. - Но в момент броска так получилось, что я ударил челюсть и сломал себе два зуба по бокам.

- И за считанные секунды преимущество 5:0 растаяло до 5:4...

- Да, и я понимал, что соперник раскрывался, понимал, что нужно добавлять. И если сейчас не возьму баллы - схватка уйдет. Когда ты хочешь выигрывать, у тебя в голове только мысли о победе, даже если выплюнул зуб, даже если падаешь... Пришлось активизироваться, и при счете 7:4 было уже проще удерживать результат.

- После схватки перед глазами все поплыло?

- Да, я выложился на ковре, и состояние после схватки было тяжелое. Даже спрашивали, нужна ли помощь медицинского персонала? Но пришел в себя.

- Когда-нибудь "оставляли" зубы на соревнованиях?

- Так сильно - впервые, а так, крошились по чуть-чуть конечно... Но сегодня выпали два раза по ползуба. Надо будет сходить к стоматологу. Если есть возможность, узнайте через прессу, может кто-то предоставит скидку? (смеется)

Главное, что золотая медаль у России. И как пошутил Михаил Иванченко, зубы можно и золотые вставить, они лучше, чем серебряные. После чествования в Доме российского болельщика наших ребят пригласили на ужин, где Александр с огромным трудом открывал рот, чтобы что-то съесть... А накануне еще тяжело прошла весогонка - допинг-офицеры прибыли к Чехиркину после первого дня и забрали его на допинг-тест. Пришлось выпить четыре бутылки воды. А наутро перед финалом Чехиркин гонял более чем 2.5 кг...




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru