Стальвира Оршуш: несмотря на ошибку в полуфинале, я должна была выигра...

27.06.2019 | II Европейские игры-2019 RSS

Стальвира Оршуш: несмотря на ошибку в полуфинале, я должна была выиграть медаль

На соревнованиях по борьбе II Европейских игр в Минске были разыграны первые награды среди женщин. Бронзовую медаль в весовой категории до 53 кг завоевала двукратная чемпионка Европы Стальвира Оршуш. Своими впечатлениями от крупного мультиспортивного события Стальвира Оршуш поделилась с корреспондентом WRESTRUS.RU Асией Алимовой.


 - У меня двоякие ощущения от этой бронзовой медали,  - отметила Стальвира Оршуш. -  Грустно, потому что она не золотая, и приятно, потому что медаль есть, а если она есть, значит -  она заслуженная. Это тоже награда, для нас, для нашей команды, для нашей страны.
 - В полуфинале вам не хватило каких-то 30-ти секунд…
 - Все было хорошо, но в какой-то момент пропала концентрация и я потеряла бдительность, за что и поплатилась. Я допустила ошибку, не попала в финал и не смогла полностью реализовать свою мотивацию, но понимала, что обязана выиграть медаль сегодня. Сезон еще не закончен и этот старт  - повод в очередной раз проанализировать работу, которая проведена. Впереди – лицензионный чемпионат мира и нужно не останавливаться и работать дальше. Это ошибку я не пущу на самотек и приложу все усилия, чтобы не допустить такой ситуации в дальнейшем.
 
 - Как вам атмосфера Европейских игр?
 - Атмосфера замечательная, Игры проходят на хорошем уровне. В таких соревнованиях я участвую впервые, но перед стартом прошла инструктаж. Тренер рассказал как вести себя. Когда впервые попадаешь в такую обстановку, можно и растеряться, но все прошло спокойно. Я старалась не обращать внимания на ажиотаж и быть сконцентрированной на себе и своей работе, потому что должна в первую очередь отвечать за свой результат.
 
 - Как вы пережили сутки между поражением в полуфинале и выходом на поединок за третье место?
 - Стойко, я понимала, что нужно бороться за медаль. Спала получше, чем перед финалом чемпионата Европы в Бухаресте. Старалась отключиться и расслабиться, между бронзовой медалью и пятым местом большая разница.





Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru