Алексей Мишин: На таком турнире в любой момент борется вся команда

07.12.2009 | Кубок чемпионов-2009 RSS

Алексей Мишин: На таком турнире в любой момент борется вся команда

Секунд за двадцать до окончания последнего поединка супертяжей Александра Анучина из «Спортивного клуба А. Карелина» и Радомира Петровича из «Партизана» стало очевидно, что главный приз Кубка европейских чемпионов уезжает в Белград. А через несколько секунд после окончания этой схватки я задал первый вопрос сидевшему рядом олимпийскому чемпиону Алексею Мишину, выступавшему в составе «Спортивного клуба А. Карелина». В словах моего собеседника еще кипели эмоции…

- Алексей, как вы думаете, чего не хватило нашей команде для победы в этом соревновании?
- Мы понимали, что все может решить эта последняя схватка. Объясните мне, зачем Анучин полез в этот захват? Зачем???

- Но кроме Анучина в нашей команде были и другие борцы…

- Я не видел поединки Вани Куйлакова и Адама Курака, потому что сам разминался, готовился к схватке. А Васе Теплоухову, как я считаю, немножко не хватило уверенности в своих силах. Рустам Тотров – хитрый борец, и он сумел использовать свои лучшие качества. А у Васи немножко не получилось.

- Победителем турнира стал клуб, успеха которого, я думаю, не ожидал никто…
- Да, думали в первую очередь о турках и о нашем клубе. Но у сербов очень дружная и собранная команда. Мы им первый раз проиграли - вроде бы разобрали ошибки и сделали нужные выводы. Но до конца перестроиться так и не смогли.

- В командной борьбе не все решает простой набор классных борцов?
- В таких соревнованиях действительно в любой момент борется команда, а не один человек, не только тот спортсмен, который на ковре. И если ты проиграл, то твой товарищ должен выиграть.

-Что можете сказать о своем выступлении на этом соревновании?
- После чемпионата мира я месяц работал со штангой, поэтому сейчас я только начал набирать форму. И для меня после такого перерыва это был первый выход на ковер. Немножко тяжеловато, но от схватки к схватке я все-таки прибавлял. Думаю, что к Мемориалу И. Поддубного, который скоро состоится в Тюмени, я уже подойду в оптимальной форме.

Беседовал Александр Скляренко




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru