Андрей Лисица: цель клуба Карелина – победа на Кубке Европейских чемпи...

02.12.2009 | Кубок чемпионов-2009 RSS

Андрей Лисица: цель клуба Карелина – победа на Кубке Европейских чемпионов

Подготовка к Кубку Европейских Чемпионов по греко-римской борьбе, розыгрыш которого пройдет 5-6 декабря в Новосибирске в самом разгаре. О том, как готовится  команда Спортивного клуба Карелина к турниру и участниках
соревнований рассказал ее главный тренер Андрей Лисица:

- Специально к этим соревнованиям мы проводим учебно-тренировочный сбор. Подготовка идет полным ходом, ребята готовы выступать и побеждать. Слава богу, все здоровы, травм ни у кого нет. А нацелены мы, конечно же, только на победу. Состав команды выглядит следующим образом:

Капитан команды  -  капитан сборной команды России Алексей Мишин -  олимпийский чемпион, чемпион мира, который борется в категории до 84 кг.
В категории до 96 кг будет бороться Василий Теплоухов  - бронзовый призер чемпионата мира и чемпионата Европы, чемпион России, победитель Кубка мира.
В категории до 120 кг  - Александр Анучин -  член сборной команды России, участник чемпионатов Европы и чемпионатов мира, чемпион России.
Категория 74 кг будет представлена двумя спортсменами: чемпионом России, победителем кубка мира этого года Алексеем Ивановым, и Евгением Поповым -  чемпионом России прошлого года, бронзовым призером чемпионата Европы.
В категории до 66 кг также борются представители сборной России Адам Курак–чемпион России этого года, победитель международного турнира и Луков Василий – призер чемпионата России этого года.
Весовая категория 60кг  - Иван Кулаков -  неоднократный призер международных турниров и Максим Мордовин -  двукратный чемпион России.
Весовая категория 55 кг – Иван Татаринов -  двукратный призер первенств Европы среди молодежи, член сборной команды России, победитель прошедшего в эти выходные турнира в Швеции и второй номер Валерий Боргояков -  призер чемпионата России этого года и неоднократный победитель международных турниров.

 

- Как оцениваете их форму?
- Буквально час назад у нас закончилась тренировка, ребята в боевой готовности. До соревнований осталось три дня, нового уже ничего не придумаешь. Надо просто сохранить их азарт, их заинтересованность, дать им немножко отдохнуть и восстановить их. В принципе всю работу они сделали дома. Они уже не один год находятся в сборной команде -  все на виду. Эти соревнования для них являются важными, а для сборной России это еще один из этапов отбора на крупные соревнования.  У главного тренера есть возможность посмотреть, в какой они форме.

 

- Кого считаете главными конкурентами?
- Насколько мне известно, сборная Турции планирует выступать в самом сильном составе. Эти ребята первые номера своей команды, многие из них победители чемпионата мира в Дании. Думаю, что самым сложным соперником будет именно Турция. Они приедут побеждать. Хорошим составом будет выступать команда Азербайджана. За них собирается бороться чемпион мира Мансуров. Сборная Украины приедет первым составом. Кроме этого, довольно сильна на европейском уровне команда Сербии. Они тоже будут одними из претендентов на победу. Сербские борцы фавориты в категории 66 и 60 кг,  а также у них очень хороший тяжеловес. Еще они могут усилиться двумя борцами из сборной Армении. В целом можно сказать, что команды равные. Многое будет зависеть от удачи, от того как болельщики будут переживать за нас и помогать нам. А сами ребята, я думаю, отдадут все силы для победы, для того чтобы сборная Новосибирска, клуба Карелина победила на этом турнире.
Своя публика накладывает дополнительную ответственность...
У нас ребята закаленные. Все они уже были участниками кубков Европы, кубков Мира, чемпионатов Европы  и других крупных турниров в составе сборной команды. Для них участие в этом турнире  - возможность дома показать, как они борются, порадовать своих болельщиков, близких, родных тренеров, друзей. Показать свой класс борьбы и сибирскую школу.  Для них большая честь выступать дома. Тем более что в Новосибирске турнир  такого высокого уровня  проводится впервые




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru