на Кубке чемпионов Клуб Карелина проиграл \"Партизану\" - 3:4

05.12.2009 | Кубок чемпионов-2009 RSS

на Кубке чемпионов Клуб Карелина проиграл "Партизану" - 3:4

Сегодня, 5 декабря в Новосибирске стартовал Кубок чемпионов по греко-римской борьбе с участием сильнейших команд Европы. Спортивный клуб Карелина начала турнир с поражения от сербского Партизана 3:4.

 

Президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили:

— Обычно в  Кубке Европейских Чемпионов участвуют 6-7 команд. В этот раз есть объективные причины того, что команды не приехали на турнир. Сборной Швеции страховая компания не дала разрешение на выезд из-за отсутствия страховки от свиного гриппа. Причины отсутствия команды Азербайджана не известны, и это предмет для серьезного разбирательства. Готовность команд определяется на ковре. Сербы были настроены на победу. Борцы их команды активно поддерживали друг друга, чего не наблюдалось у нашей сборной, к сожалению. Поддержка и эмоциональный настрой имеют большое значение. При таком подходе результат закономерный.

Трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы, Герой России Александр Карелин:

- Сербская команда продемонстрировала одну простую вещь - командную борьбу. Спортсмен сошел с ковра и уже болеет за того, кто пошел за ним. Не надо никаких феерических действий,  нужно бороться за каждый бал – и они это продемонстрировали. У нас команда по персональному мастерству, конечно, выше. У сербских ребят таких побед в «обойме»  нет. Командная борьба  складывается из многих факторов. Важно  не только как ты боролся на ковре, но и  как ты повел себя в раздевалке, на трибуне, из этого складывается командная победа.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru