Наталья Воробьева: круто, что Кубок европейских наций проводится в Мос...

06.11.2012 | Кубок европейских наций-2012 RSS

Наталья Воробьева: круто, что Кубок европейских наций проводится в Москве!

9-11 ноября в Москве пройдет Кубок Европейских наций по вольной, греко-римской и женской борьбе. Капитаном женской сборной России будет олимпийская чемпионка Наталья Воробьева. О возвращении на ковер, бремени лидерства и впечатлениях от первого совместного сбора взрослой и юниорской команды Наталья Воробьева рассказала WRESTRUS.RU
 
 - После Олимпийских игр я несколько месяцев практически не выходила на ковер, - начала Наталья Воробьева. – В основном бегала кроссы и плавала. На ковре возилась, так сказать, играючи. Но на последнем сборе, который с 24 октября проходит на «Озере Круглом», начала тренироваться серьезно. Потихоньку прихожу в чувство. Включиться в работу было легко, я соскучилась по ковру. А когда есть желание, даже то, что все тело болит – не помеха.

 - Какие впечатления остались от первого совместного сбора с юниорской командой?
 - Народу  много, места на ковре не хватает (смеется). А если серьезно, это очень хорошо. Потому что даже перед Олимпиадой были проблемы со спаррингом.  Молодые девчонки весело ко всему относятся, атмосфера в сборной классная. Так как я только начала тренироваться, пока спарринговалась больше со спортсменками из категории до 63 и 67 кг. Работала на скорость, чтобы заставить себя подвигаться.

 - Не рано ли после одного сбора выступать на соревнованиях?
 - Раз надо бороться за сборную, значит надо. Все равно же когда-нибудь надо начинать.

 - Морально готова к тому, что теперь тебя и болельщики, и соперники будут воспринимать по-другому?
 - Тренеры меня всегда учили, что сегодня ты олимпийский чемпион, а завтра – обычный спортсмен. Я понимаю, что теперь на меня смотрят другими глазами, но я сама воспринимаю себя по-прежнему. Буду стараться достойно бороться, но от поражения никто не застрахован. Это борьба, тем более, женская. Штука вообще непредсказуемая. Я давно не выходила на ковер, забыла, как бороться (смеется). Но, конечно, постараюсь не подвести сборную.

 - Чувствуешь ответственность за команду?
 - Конечно, меня ведь еще и капитаном выбрали, а сборная у нас состоит в основном из молодых девчонок. Я готова повести их за собой. Уже потихоньку настраиваю, объясняю, чего от них ждут, и что надо делать. Будем друг друга поддерживать, командный настрой у нас есть.  

 - Кубок Европейских наций по женской борьбе проводится впервые…
 - Это круто. Еще круче то, что он проводится в Москве. Это популяризация женской борьбы и борьбы вообще. В России вообще не так много турниров по женской борьбе хорошего уровня. Гран-при Иван Ярыгин, Чемпионат России и Кубок России – все. Я сама в Москве боролась всего один раз и очень давно, еще на кадетских соревнованиях. Так что в столице у меня будет дебют.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru