Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева будет лидером сборной России н...

04.11.2012 | Кубок европейских наций-2012 RSS

Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева будет лидером сборной России на Кубке европейских наций в Москве

9-11 ноября в Москве пройдет Кубок Европейских наций по вольной, греко-римской и женской борьбе. Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева возглавит женскую сборную России, костяк которой составят молодые спортсменки. О подготовке команды, задачах на турнир и соперниках WRESTRUS.RU рассказал главный тренер сборной России Юрий Шахмурадов.

- Причин, по которым в составе команды много молодых спортсменок у нас несколько, - рассказал главный тренер сборной России Юрий Шахмурадов. -  Многие девушки из основного состава сборной после окончания олимпийского цикла сделали необходимые операции, которые откладывались из-за подготовки. Екатерина Букина, Анастасия Братчикова и Мария Гурова сейчас восстанавливаются после хирургического вмешательства. Кроме того, если мы начинаем подготовку к следующим олимпийским играм нужно ориентироваться на молодых. Нельзя все время бороться одним и тем же составом. Вы посмотрите, Букина и Гурова выступали уже на трех чемпионатах мира подряд, Рахманова на двух.

- Какие задачи ставите перед девушками?
- Главная задача, чтобы они хорошо поборолись. Я хочу, чтобы девушки поменяли свое легкое отношение к борьбе. Что я имею в виду? Не надо бороться, как получиться, бороться надо так, чтобы выиграть. Я надеюсь, что молодежь привнесет в команду молодежный, агрессивный стиль борьбы, задор.  Хочу увидеть у них победную мотивацию.

- Кого считаете основными соперниками?
- Сборные Украины и Азербайджана. Эти команды планируют выступать на Кубке Европейских наций своими основными составами, в которых есть чемпионки Европы и мира. Нашей молодежи будет полезно с ними побороться.

- На базе «Озеро Круглое» проходит первый  совместный сбор взрослой и молодежной команды. Как впечатления?
- Это совсем другая работа. Вообще-то вам надо самих девчонок спросить нравиться им это или нет. Но другого решения у нас просто не было. Сейчас в зале стало намного интереснее, много спортсменок, все работают по единой программе, есть спарринг. Самая большая проблема в данный момент – это травмы. Я негде такого количества травм не видел. Нам надо с этим разобраться, чтобы увеличивать нагрузку. Видимо дома не тренируются, приезжают на сбор, чуть потренировались  - травма. Но у нас здесь не санаторий. Тем, кто не справляется с нагрузкой, «сачкует», не выполняет план подготовки, будем прямо говорить: когда подготовитесь, тогда приходите.

- Наталья Воробьева приступила к тренировкам после перерыва в несколько месяцев…
- Она работает лучше всех. Никакого зазнайства! Более того, сейчас ей есть с кем тренироваться, мы пригласили много молодых девчонок в категории  до 72 кг. Видно, что ей интересно.

Состав сборной России

До 48 кг. Валерия Чепсаракова, Елена Вострикова
До 51 кг. Алена Адашинская (бронзовый призер чемпионата мира-2006)
До 55 кг. Валентина Брик
До 59 кг. Екатерина Мельникова, Светлана Липатова
До 63 кг. Инна Тражукова (бронзовый призер чемпионата Европы-2010)
До 67 кг. Светлана Бабушкина
До 72 кг. Наталья Воробьева (олимпийская чемпионка-2012)




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru