ВИДЕО! Бекхан Манкиев: сила сборной России в единстве

11.11.2012 | Кубок европейских наций-2012 RSS

ВИДЕО! Бекхан Манкиев: сила сборной России в единстве

 

Сегодня, 11 ноября сборная России по греко-римской борьбе стала победителем Кубка европейских наций, завершившегося в Москве. В финале российские борцы разгромили Азербайджан - 7:0. Бронзовый призер чемпионата мира-2011 Бекхан Манкиев принес команде первое очко, положив на лопатки Орхана Ахмедова. Впечатлениями от турнира Бекхан Манкиев поделился с WRESTRUS.RU.

- В сегодняшней греко-римской борьбе не часто увидишь туше. Как тебе это удалось?
- После схватки многие подходили и говорили, что выиграл красиво (смеется). На самом деле схватка была очень сложной. Я не сразу прочувствовал Ахмедова, и дело дошло до третьего периода. В нем я уже контролировал ситуацию. Хорошо подготовил атаку, азербайджанец пытался выскочить из захвата, но мне его движение только помогло, и он оказался на лопатках.

- Международные турниры по греко-римской борьбе редко проходят в Москве. На трибунах были болельщики, которые пришли поболеть персонально за тебя?

- На турнир приехало много земляков из родной Ингушетии, но я уверен, что они переживали и радовались за всю команду. Как и трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев, который одним из первых поздравил с победой меня и других ребят. Кубок европейских наций – командный турнир, и каждый старался ради общей победы. Сила сборной России в единстве – мы настоящая команда. Я в этом вижу заслугу тренерского штаба сборной, который создал в коллективе отличную рабочую и дружную атмосферу.

- На турнире боролось много молодых борцов. Кто-либо из них стал для тебя открытием?

- Сперва, надо определиться, кого можно отнести к категории открытие. Например, Мингиян Семенов – бронзовый призер Лондона-2012, но ведь теперь он борется в другом весе. Мингиян  боролся сразу после меня и одержал убедительную победу над очень достойным соперником. В групповом турнире ярко боролся дебютант сборной Константин Шипаев. Никита Мельников показал в финале, что его задний боковой работает если не в ста процентах случаев, то в восьмидесяти точно. А из иностранных борцов запомнился венгерский тяжеловес Балинт Лам, победивший в предвариловке Шохрудди Аюбова. Венгр высокий и атлетичный. Нашим тяжам стоит взять его на заметку.

 

ВИДЕО. Бекхан Манкиев - Орхан Ахмедов

 




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru