ВИДЕО! Гоги Когуашвили: убедительная победа над главным соперником дос...

12.11.2012 | Кубок европейских наций-2012 RSS

ВИДЕО! Гоги Когуашвили: убедительная победа над главным соперником доставляет особое удовольствие

 

Сборная России по греко-римской борьбе выиграла прошедший в Москве Кубок европейских наций, разгромив в финале Азербайджан – 7:0. Главный тренер сборной России Гоги Когуашвили подытожил для WRESTRUS.RU итоги турнира, и рассказал о ближайших целях.

- Убедительная победа над главным соперник соперником сборной России в Европе доставляет особое удовольствие, - улыбнулся Гоги Когуашвили. – Азербайджан выиграл у нашей команды весной на Кубке мира в Саранске. Но затем мы опередили азербайджанцев на Олимпийских играх в Лондоне, и вот теперь взяли убедительный реванш на Кубке европейских наций. Конечно, счет 7:0 в финале обрадует любого. Но ведь нет предела совершенству (улыбается).

- В составе сборной России было много дебютантов. Кто из них проявил себя особенно ярко?   
- Все боролись достойно, но не будем спешить с выводами. Вспомните, как шаг за шагом прибавляла команда в прошлом олимпийском цикле, как борцы росли от турнира к турниру. У каждого из дебютантов сборной, выступавших на Кубке европейских наций, есть все шансы стать лидером сборной России на пути в Рио-2016. Всё зависит от них. В любом случае конкуренция в команде возрастет, что меня не может не радовать.

- Олимпийский чемпион-2004 Алексей Мишин проиграл единственную схватку на КЕН-2012. Он будет продолжать карьеру?
- Азамат Бикбаев боролся в финале, потому что был готов лучше Алексея Мишина. Но еще раз скажу, не стоит делать выводов по одной схватке. Алексей будет готовиться к турниру Ивана Поддубного, который уже традиционно в январе примет Тюмень. Двери в сборную открыты для всех, но своё право быть в ней предстоит доказывать, не взирая на былые заслуги.

- Бронзовый призер Лондона-2012 Мингиян Семенов принес сборной России две победы на КЕН-2012. Чем сейчас занимаются остальные олимпийцы?

- Олимпиада отнимает много сил и эмоций. Ребятам нужно время, что залечить накопившиеся травмы, прийти в себя. Но 5 декабря в Приэльбрусье начнется базовый тренировочный сбор к новому сезону, и на нем соберутся все сильнейшие, включая олимпийцев. Тренерский штаб не планирует освобождать кого-либо из лидеров от январского турнира Поддубного. Эти соревнования станут основным этапом отбора в сборную России на Кубок мира, который в феврале пройдет в Иране. Победить главного соперника у них дома для нас будет делом принципа. 

 

ВИДЕО. Лучшие броски российских греко-римлян на КЕН-2012





Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru