ВИДЕО! Наталья Воробьева: нам нужно больше таких турниров как Кубок ев...

09.11.2012 | Кубок европейских наций-2012 RSS

ВИДЕО! Наталья Воробьева: нам нужно больше таких турниров как Кубок европейских наций

 

Сегодня, 9 ноября женская сборная России выиграла бронзовые награды проходящего в Москве Кубка Европейских наций-2012. Для олимпийской чемпионки-2012 Натальи Воробьевой эти соревнования стали первым стартом после победы в Лондоне.  В обоих своих поединках  она одержала победы на туше. Впечатлениями от своего выступления Наталья Воробьева поделилась с WRESTRUS.RU.

 - Я рада, что мое первое выступление после перерыва получилось удачным, - отметила Наталья Воробьева. – Жалко, что мы не смогли выйти в финал Кубка европейских наций, но девочки старались. Думаю у нас все впереди.

 - Что все-таки помешало выходу в финал?
 - У нас молодая неопытная команда. Соперники же привезли в Москву в основном возрастные составы, а у нас много девчонок 1992, 1993 годов рождения. Я сама-то только 1991. Кроме того, командные соревнования это другой настрой другая психология. Возможно, не все к этому были готовы, но мы научимся. Мы с каждым днем прибавляем. Честно говоря, когда Света Бабушкина выиграла первый период и вела во втором, я уже готовилась на свой решающий поединок. Но соперница накрыла Свету, когда она делала накат.  Мы все очень расстроились. Финал был близок, но не тут-то было.

 - После возобновления тренировок прошло совсем немного времени, но победы, как и прежде, ты одерживаешь на туше….
 - Таким образом я немного поберегла себя (улыбается). Я еще не на пике формы, и на три периода меня могло и не хватить. Но когда объявляют, что на ковер выходит олимпийская чемпионка -  это психологически давит на соперниц, а мне дает преимущество. А еще у меня была потрясающая поддержка. Сегодня в зал пришли малыши человек 20 молодых мальчиков лет по 10-12. Они кричат, шумят: «Наташа вперед!». Кидают мне какие-то записки, просят автографы, фотографии, все так круто. У меня это был первый взрослый старт в Москве, и мне понравилось бороться дома. Кубок Европейских наций действительно очень хороший турнир для нашей страны. Нам надо таких побольше.
 
 - Какие твои дальнейшие спортивные планы?
 - В конце ноября  в Лобне, будет проходить Кубок России по женской борьбе. Я буду там бороться. Надо вспомнить, что такое борьба. Сегодня я провела две встречи, они закончились на туше в первом периоде. Они хорошие, но толку от них мало.  Мне нужна тяжелая борьба, чтобы функционально догонять и набирать.


ВИДЕО! Наталья Воробьева - Агнежка Вишчек (Польша)




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru