Георгий Брюсов: видимо, в таком формате Кубок европейских наций проход...

06.11.2015 | Кубок европейских наций-2015 RSS

Георгий Брюсов: видимо, в таком формате Кубок европейских наций проходит последний раз

 

Сегодня, 6 ноября, в Москве стартовал Кубок европейских наций по спортивной борьбе. Руководитель рабочей группы «Борьба-2020» Объединенного мира борьбы (UWW), первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов рассказал WRESTRUS.RU почему в следующем году турнир сменит формат и планах UWW по реформированию календаря.  

- Кубок европейских наций собрал практически всех членов исполкома Объединенного мира борьбы, - улыбнулся Георгий Брюсов. – Очень приятно, что все руководители международной федерации, несмотря на окончание сезона, нашли время и возможность приехать на турнир, который уже в пятый, юбилейный раз достойно проводит Москва.

- По какой причине отсутствует на Кубке европейских наций президент UWW Ненад Лалович?
- В середине октября Ненаду Лаловичу была сделана очень серьезная операция, поэтому он сейчас некоторое время может работать только из офиса. Но я отмечу присутствие здесь вице-президентов UWW Ахмета Аика и Ахрола Рузиева. Естественно, сегодня здесь с нами вице-президент и глава судейской коллегии UWW, президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, а также член бюро UWW Наталья Ярыгина. Также приехал олимпийский чемпион Юкка Раухала, который является представителем европейской федерации. Ну, а самый дорогой гость Кубка европейских наций – трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь.

- Какие вопросы обсуждают официальные лица?
- В основном, обсуждается предстоящий исполком UWW, который состоится сразу после судейского семинара в Сочи. 28 ноября в Азербайджане планируется совещание представителей европейского континента федерации борьбы. Так что, в завершении года нас ждет еще много мероприятий.

- Также на повестке дня стоит вопрос о пересмотре международного календаря?
- Этот вопрос также активно обсуждается. Отмечу, что Российская Федерация в этом вопросе играет передовую роль, мнение наших руководителей будет учитываться при принятии итоговых решений. Обсуждается не только реформа календаря, но и пересмотре системы соревнований. Это очень важный, наряду с правилами и судейством, аспект нашего вида спорта. Чего скрывать, проблемы с позиционированием борцовских соревнований есть. Впереди большая работа. Нужно всеми силами уйти от неофициального мнения, что в мире борьбы существует только один турнир – чемпионат мира, а раз в четыре года – Олимпийские игры. Этот вопрос поднимается давно, но прежнее руководство к этому не приложило достаточных усилий. Также ведется работа по развитию маленьких борцовских держав – чтобы как можно больше стран были конкурентоспособными на международной арене. Также много вопросов к проведению соревнований и календарю на молодежном и кадетском уровне.

- Кубок европейских наций проводится уже пятый раз. Будут какие-то сюрпризы при проведении турнира, приуроченные к юбилею?

- Завтра состоится церемония открытия. Что будет – сюрприз даже для меня. У меня нет сомнений: организаторы нас удивят. Но нас больше интересует атмосфера турнира. Вообще, проводить поединки 18-и команд за три дня в рамках одного турнира по трем стилям борьбы – уже уникальное явление. Но в своё время мы пошли на этот шаг по напутствию международной федерации. Да, сегодня мы проводим пятый Кубок европейских наций. И, видимо, в таком формате он проходит последний раз. Турнир останется, но в каком виде, будет решать международная федерация. Нельзя не отметить поддержку Министерства спорта, Правительства Москвы, Москомспорта – благодаря им мы имеем представительный турнир в конце года.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru