Гоги Когуашвили: Кубком европейских наций мы начинаем подготовку к оли...

31.10.2015 | Кубок европейских наций-2015 RSS

Гоги Когуашвили: Кубком европейских наций мы начинаем подготовку к олимпийскому сезону

 

6-8 ноября в Москве состоится Кубок европейских наций по спортивной борьбе. Сборную команду по греко-римской борьбе возглавят олимпийские чемпионы Ислам-бек Альбиев и Алексей Мишин. О целях российских классиков WRESTRUS.RU сообщил главный тренер команды Гоги Когуашвили.

- Из тех борцов, которые выступали на чемпионате мира, в состав на Кубок европейских наций вошел только Адам Курак, - сказал Гоги Когуашвили. - Но это не означает, что у нас слабый состав. Наша цель на всех турнирах всегда одна - это первое место. Можно сказать, что этим турниром мы начали подготовку к новому, олимпийскому сезону. Те нагрузки, которые мы сейчас даем нашим ребятам, нацелены не только на Кубок Европы, но и на следующие соревнования. А впереди у нас - турнир Ивана Поддубного в начале 2016 года и чемпионат Европы.

- В двух весовых категориях - до 59 и 85 кг - у нас пока что нет олимпийских лицензий.
- К этим категориям особое внимание. Лицензионные турниры стартуют через две недели после чемпионата Европы. Конечно, Европа - важный турнир, но основной акцент при подготовке в этих категориях будет поставлен на лицензионные турниры.

- Известны ли даты и место проведение предолимпийского чемпионата России?
- Сегодня я могу сказать только одно - у нас есть четыре города-претендента на проведение чемпионата России - Санкт-Петербург, Тверь, Красноярск и Грозный. Стопроцентного подтверждения у меня пока что нет. Точно мы об этом узнаем только ближе к новому году. Ориентировочная дата - конец мая-начало июня.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru