ВИДЕО! Любовь Овчарова: хочу побороться в финале Кубка Европейских на...

06.11.2015 | Кубок европейских наций-2015 RSS

ВИДЕО! Любовь Овчарова: хочу побороться в финале Кубка Европейских наций

Сегодня, 6 ноября в Москве начался Кубок Европейских наций по спортивной борьбе. В первый день турнира прошли предварительные поединки в женской борьбе. Сборная России разгромила команды Азербайджана и Польши со счетом 7-1 и вышла в финал, где встретится со сборной Украины.  Двукратная чемпионка мира среди юниорок Любовь Овчарова удачно дебютировала во взрослой сборной страны. В первом поединке она в упорной борьбе победила серебряного призера чемпионата Европы-2014 Ирину Нетреба (Азербайджан) 9-7, а во втором на туше сломила сопротивление Паулы Козлов (Польша). О своем дебюте Любовь Овчарова рассказала корреспонденту  WRESTRUS.RU Асие Алимовой.
 
- Честно говоря, первый раз выступать за сборную России на командном турнире было немного боязно, - сказала Любовь Овчарова. –  Не хотелось подвести команду. Я вообще не была уверена, что меня возьмут в сборную на этот турнир, поэтому очень благодарна всем тренерам, за то что дали мне возможность здесь побороться. Все-таки командный турнир сильно отличается от личных соревнований. В личном – ты проиграл и только сам отвечаешь. А тут твой поединок может стать решающим. Бороться в команде намного ответственее.

 - Что скажете о своей борьбе?
 - Я не ожидала, что мне доверят обе схватки. А теперь, хочу выступить и в финале. Первый поединок был очень тяжелым. Ирина Нетреба – опытная соперница, а я позволили ей приблизится в счете очень близко. Мы обе очень устали, я ждала, когда же закончится время, но она сдалась раньше. На второй поединок смогла настроиться благодаря моему личному тренеру Смбату Макаряну. Эта девочка из Польши значительно менее опытная. Я видела ее раньше на первенствах. Мне же хотелось поскорее закончить борьбу, поэтому так получилось.

 - Ваша обычная весовая категория до 63 кг, но здесь вы боролись в 60 кг. Пришлось гонять?
 Для команды нужно было спуститься на категорию ниже. Но для меня это не проблема. У меня всего 1 кг был лишний, и то, потому что на сборах нам готовили очень вкусные блинчики, и я не могла от них удержаться (улыбается).  

 - В каком весе планируете дальше бороться?
 - Пока точно не решила. В любом случае мне нужен только олимпийский вес, потому что я очень хочу бороться на Олимпийских играх. Нельзя столько лет отдать делу и остаться без олимпиады. Буду пробовать отбираться уже в Рио, но если не получится, то на следующие игры в Токио обязательно.

 




 афиша Кубка
 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru